varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Гиена Восточной Европы

Оригинал взят у putnik1 в ПОЩЕЧИНА



Глава российской дипмиссии в Польше дал обширное телеинтервью корреспондентке Бригиде Грысяк, вышедшее в эфир в пятницу вечером в программе "Черное на белом". Касаясь причин начала Второй мировой войны, Андреев заявил, что Польша в течение 30-х годов XX века многократно блокировала создание коалиции против гитлеровской Германии.

Пресс-секретарь правительства Польши Цезарий Томчик  в воскресенье заявил, что высказывания российского посла "являются пощечиной для польского народа". "Шаги, которые предусмотрены дипломатией, ясны — начиная от ноты протеста и заканчивая высылкой. Эти решения будет принимать МИД", — заявил Томчик, отвечая на вопрос о возможности высылки из Польши посла РФ.

Тот факт, что Польша, подписав в 1934-м пакт о ненападении с Гитлером, всемерно укрепляла военные связи с Рейхом, готовясь к совместному походу на Восток, а потому и гася все мирные инициативы СССР, общеизвестен и неоспорим. Этого просто нельзя отрицать: слишком много документов осталось и слишком много серьезных научных трудов написано. И тем не менее...

В тему:  Мирослава БЕРДНИК «Гиена Восточной Европы»

Напомню про Мюнхенский сговор и аппетиты Польши

Сегодня националисты в Польше пытаются реконструировать историю Второй мировой войны в сослагательном наклонении. Так, 28 сентября 2005 г. в официальной газете Rzeczpospolita появилось интервью профессора Павла Вечоркевича, шокировавшее многих. В нем профессор сожалел об упущенных для европейской цивилизации возможностях, которые, по его мнению, состоялись бы в случае совместного похода на Москву германской и польской армий. «Мы могли бы найти место на стороне рейха почти такое же, как Италия, и наверняка лучшее, нежели Венгрия или Румыния. В итоге мы были бы в Москве, где Адольф Гитлер вместе с Рыдз-Смиглы принимали бы парад победоносных польско-германских войск. Грустную ассоциацию, конечно, вызывает холокост. Однако если хорошо над этим задуматься, можно прийти к выводу, что быстрая победа Германии могла бы означать, что его вообще бы не случилось, поскольку холокост был в значительной мере следствием германских военных поражений». То есть в холокосте виноват Советский Союз! Вместо того чтобы сдать Германии ключи от Москвы, «где Адольф Гитлер вместе с Рыдз-Смиглы принимали бы парад победоносных польско-германских войск», Красная армия наносила поражения германской, чем и вызвала естественную, по мнению польских «младоевропейцев», реакцию — холокост.


Tags: вторая мировая война, германия, польша, ссср, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments