varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН во время выступления Порошенко



Российская делегация покинула зал Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления президента Украины Петра Порошенко на Саммите по глобальной повестке дня в области развития.

Об этом ТАСС сообщил высокопоставленный российский дипломат.

"Мы покинули зал в знак протеста против откровенно политизированной и агрессивной речи, которая совершенно не соответствовала заявленной теме саммита", - подчеркнул источник.

Как стало известно ТАСС, в зале остался один российский дипломат.

Отвечая на вопрос о том, почему этого дипломата все-таки оставили на месте делегации, собеседник агентства подчеркнул, что "российская сторона имеет привычку слушать своих оппонентов и не оставлять их выступления совсем без внимания".

Президент Украины оказался в конце "очереди" выступающих

Изначально Порошенко должен был выступать на саммите четырнадцатым, но выступил он 26-м, непосредственно перед главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

По правилам ООН, если оратор по разным причинам не может выступить в отведенное ему время, он автоматически перемещается в конец "очереди".

Президент Украины выступал в группе глав государств и правительств. В итоге, по протоколу, он оказался в конце этой группы и непосредственно перед "министерской" частью, которую открывал Лавров.

"Мы не знаем точно, случайно или намеренно Порошенко переместился в своей части группы выступающих", - сказал, в свою очередь, ТАСС представитель секретариата ООН. Он высказал мнение, что украинская делегация сделала это намеренно.

Как стало известно ТАСС, главе российского МИД предложили перенести выступление на более позднее время, но Лавров отказался, не желая сбивать свой дальнейший график.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments