?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН во время выступления Порошенко - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его — LiveJournal
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН во время выступления Порошенко


Российская делегация покинула зал Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления президента Украины Петра Порошенко на Саммите по глобальной повестке дня в области развития.

Об этом ТАСС сообщил высокопоставленный российский дипломат.

"Мы покинули зал в знак протеста против откровенно политизированной и агрессивной речи, которая совершенно не соответствовала заявленной теме саммита", - подчеркнул источник.

Как стало известно ТАСС, в зале остался один российский дипломат.

Отвечая на вопрос о том, почему этого дипломата все-таки оставили на месте делегации, собеседник агентства подчеркнул, что "российская сторона имеет привычку слушать своих оппонентов и не оставлять их выступления совсем без внимания".

Президент Украины оказался в конце "очереди" выступающих

Изначально Порошенко должен был выступать на саммите четырнадцатым, но выступил он 26-м, непосредственно перед главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

По правилам ООН, если оратор по разным причинам не может выступить в отведенное ему время, он автоматически перемещается в конец "очереди".

Президент Украины выступал в группе глав государств и правительств. В итоге, по протоколу, он оказался в конце этой группы и непосредственно перед "министерской" частью, которую открывал Лавров.

"Мы не знаем точно, случайно или намеренно Порошенко переместился в своей части группы выступающих", - сказал, в свою очередь, ТАСС представитель секретариата ООН. Он высказал мнение, что украинская делегация сделала это намеренно.

Как стало известно ТАСС, главе российского МИД предложили перенести выступление на более позднее время, но Лавров отказался, не желая сбивать свой дальнейший график.


8 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
krebsan From: krebsan Date: September 28th, 2015 01:23 am (UTC) (Link)

Ну и зря,к гадалке ходить не надо - добились лишь кривых усмешек свидомитов,правда,мол,глаза режет.А надо бы было самой российской делегации вежливо и без кривых ухмылок поаплодировать вечно полупьяному клоуну.

varjag_2007 From: varjag_2007 Date: September 28th, 2015 01:30 am (UTC) (Link)
Вы не понимаете, есть определенные, уже традиционные ритуалы ООН. С этой точки зрения это высшая степень игнорации и уничижения.

Вот здесь можете прочесть Как Хрущев стучал башмаком
krebsan From: krebsan Date: September 28th, 2015 01:40 am (UTC) (Link)
Да нет,Мирослава,я об этом протоколе знаю,как и о том,что сами дипломаты чехарду эту считают вполне обыденной и не редко допускаемой многими делегациями.И вообще эта конкретная история довольно мутная- событие транслируется на весь мир а инфа от СМИ невнятная.Одни пишут- Чуркин ушёл,другие-ушла делегация РФ,третьи-все ушли,остался один делегат.

Edited at 2015-09-28 01:40 am (UTC)
(no subject) - wolf26 - Expand
nacht_undnebel From: nacht_undnebel Date: September 28th, 2015 04:29 am (UTC) (Link)



То, что выступления свели рядом, поближе к России - не случайность. Когда сначала говорят хохлы, а потом Россия, для политизированной части всемирной публики это воспринимается как единый сюжет - маленькая, но гордая Укропия взывает к миру о помощи в защите от монстра - кровавой гулаговсой рашки, угрозы всему миру во всем мире. Если же предводитель хохлов выступает в середине очереди ораторов, то то никакой картинки битвы Давида с Голиафом тут не получается.

Ан Ка From: Ан Ка Date: September 28th, 2015 06:36 am (UTC) (Link)
С интересом послушал речь Порошенко про то что во всех его бедах виноват сосед. Не повезло ему с соседом.
drago_kun From: drago_kun Date: September 28th, 2015 07:28 am (UTC) (Link)
Да Порошенко нажрался, как свинья, накануне выступления, поэтому и оклематься смог только к концу мероприятия - до этого чуть был шанс сблевать прямо на трибуне, хехехе.
ivanrumahin From: ivanrumahin Date: September 28th, 2015 08:00 am (UTC) (Link)
Говорят, что Лавров начал своё выступление со слов: "Здесь пахнет самогоном и чесноком."
8 комментарии или Оставить комментарий