?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Половина эвакуированных детских домов Донбасса вернулись в зону АТО

По последним данным из 36 детских домов семейного типа, которые выехали на мирную территорию, 16 не смогли адаптироваться на новом месте и вынуждены были вернуться в зону АТО. Об этом говорилось во время "Форума усыновления: дети Донбасса", организованного общественной инициативой "Восстановление Донбасса".

В форуме приняли участие 20 семей (усыновители, детские дома семейного типа, приемные семьи) и 120 детей.

Наиболее критичная ситуация сложилась у тех семей, которые не имеют достойных условий проживания на мирной территории и, вместе с тем, из-за обстрелов потеряли жилье на Донбассе. Так, по состоянию на 25 сентября в регионе уничтожено 52 дома, где жили семьи, воспитывающие сирот.

"К сожалению, за последний год вдвое меньше детей приобрели семьи и вдвое больше детей отправились в интернат", - рассказал экс-уполномоченный президента по правам ребенка, народный депутат Юрий Павленко.

По итогам форума его участники  составили обращение, адресованное президенту Петру Порошенко.

Стоит отметить, что на Донбассе к началу боевых действий проживало около миллиона детей. 15 тысяч из них имеют статус детей-сирот и лишенных родительского попечения. 80% этих детей воспитываются в семьях (приемные, детские дома семейного типа, опекунские).

На данный момент на территории Донбасса проживает 3 500 усыновленных детей, еще около 3 тысяч после усыновления разъехались по всей Украине, а 1 700 усыновлены иностранцами и проживают за рубежом.

В 2014 году, не взирая на военные действия в Донецкой области, 238 детей были усыновлены, еще 112 – устроены в приемные семьи и детские дома семейного типа. 962 ребенка были взяли под опеку жителями области.

В Донецкой области было создано 54 детских дома семейного типа и 346 приемных семей, в которых воспитывается 919 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения. В результате вооруженного конфликта 84 приемных семьи (156 детей) и 20 детских домов семейного типа (118 детей) по состоянию на 25 сентября 2015 года переселились в мирные регионы Украины. Еще 16 детских домов семейного типа (более чем 130 детей) не смогли адаптироваться к жизни в новых условиях и вернулись домой, отдав предпочтение дому в зоне АТО, перед отсутствием дома в мирном регионе.


Теги: , , ,

Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…