varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Москве увековечили память академика Владимиру Челомея

В Москве увековечили память того, кто создавал «ядерный щит» России. На Аллее космонавтов установили монумент академику Владимиру Челомею.

Герой соцтруда в свое время сконструировал уникальные крылатые ракеты, которыми впоследствии оснастили практически весь российский военный флот. В России Челомея называют «человек — эпоха».

Ракета-носитель «Протон», одна созданных под руководством учёного, до сих пор является самой мощной в нашей стране. Разработка ракетного комплекса УР-100 позволила в кратчайшие сроки достичь ракетного паритета с США. Последние модификации знаменитой челомеевской «сотки» — так ласково называют УР-100 оборонщики — до сих пор стоят на боевом дежурстве. Флагманские корабли ВМФ России, тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий», ракетные крейсеры «Варяг» и «Москва», другие корабли и береговые соединения, и сейчас вооружены ударными ракетными комплексами с крылатыми ракетами разработки Челомея.

В 2003 году была выпущена почтовая марка Украины, посвящённая Челомею.



Но  тепрь согласно закону пост-Украины о декоммунизации упоминать имя великого ученого - преступно, так ка кон воплощает собой  все ужасы совеского   наследия...
Tags: личность, ссср, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments