?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Кремль опроверг заявления США о том, что Путин якобы искал встречи с Обамой

Заявления Вашингтона, что президент России Владимир Путин якобы искал встречи с американским лидером Бараком Обамой, не соответствуют действительности, американская версия носит искаженный характер, сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

«Обычно подготовка к такого рода встречам и вообще контактам на высшем уровне проходит в закрытом режиме с задействованием дипломатических каналов. На публику, как правило, детали такой подготовки не выносятся. Но, раз американская сторона решила изложить свою версию, которая в искаженном виде представляет то, что происходило на дипломатической кухне в преддверии нью-йоркского контакта президентов России и США, то мне придется рассказать о том, как все происходило на самом деле», – приводит слова Ушакова РИА «Новости».

.Он назвал заявление пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста о том, что президент России якобы искал этой встречи, неоднократно просил о ее организации, «не соответствующим действительности».

«Напомню нашу принципиальную позицию, она сводится к тому, что мы не отказываемся от предлагаемых контактов, мы вообще за поддержание постоянного диалога на высшем уровне, тем более есть что обсуждать, много горячих тем, по которым поиск совместных решений, поиск компромиссов необходим», – сообщил он.

«С учетом этого американцы знали, что если Обама захочет провести рабочую встречу в Нью-Йорке и предложил провести ее, то мы вряд ли от нее откажемся. Короче, несколько дней назад, 19 сентября, именно от администрации поступило предложение о рассмотрении двух конкретных возможностей проведения встречи президентов в Нью-Йорке», – рассказал помощник президента России.

«Было предложено первое – вторник, 29 сентября, и понедельник, 28 сентября. Мы среагировали положительно, выбрав первый вариант из предложенного американцами – 28 сентября, ориентировочно в 17.00», – сказал Ушаков.

Он отметил, что если американские представители захотят узнать и другие подробности подготовки в Нью-Йорке, то они могут поинтересоваться у госсекретаря США Джона Керри, который в курсе, кто, как и когда инициировал в предварительном порядке возможности проведения такой встречи.

«И вообще, хотел бы подчеркнуть, что мы ожидаем от американских партнеров более тактичного и профессионального отношения к такого рода сюжетам», – заключил Ушаков.

[Spoiler (click to open)]

Ушаков также сообщил, что Путин обсудит с американским коллегой Бараком Обамой ключевые проблемы с акцентом на ситуацию на Ближнем Востоке, в Сирии, а также другие вопросы, включая Украину.

«С учетом международной ситуации, острых проблем, всем известных, она имеет важное значение, и мы будем готовы обсуждать с президентом США все интересующие две наши страны проблемы с акцентом на ситуацию в Ближневосточном регионе и сирийские проблемы, и так далее, хотя естественно, наверное, будут затронуты и другие вопросы, включая кризис на Украине и так далее», – сказал Ушаков.

«Мы готовы к обмену мнениями по самому широкому кругу международных тем», – добавил он.

Ушаков сообщил, что Путин в Париже 2 октября, помимо «нормандского» формата, проведет две встречи – с канцлером Германии Ангелой Меркель и лидером Франции Франсуа Олландом, отдельной встречи с украинским президентом Петром Порошенко не будет.

«Важное международное мероприятие – это заседание в Париже лидеров четырех европейских стран в «нормандском» формате. В Париже будет обсуждаться исключительно украинская проблематика, как мы надеемся, прежде всего в контексте полного и всеобъемлющего выполнения минских договоренностей от 12 февраля», – сказал Ушаков.

«Помимо переговоров в «нормандском» формате, который будет состоять из самих переговоров и рабочего ланча лидеров, запланированы и две двусторонние встречи с Меркель и Олландом», – добавил он.

При этом Ушаков отрицательно ответил на вопрос, состоится ли такая двусторонняя встреча Путина и Порошенко.

«Нет, встреча не планируется. Имеется в виду, что президенты будут плотно общаться в ходе переговоров по линии «нормандского» формата», – уточнил помощник президента.

По его словам, предварительно можно ориентироваться на то, что встречи Путина с Олландом и Меркель состоятся до саммита в «нормандском» формате, однако программа находится на стадии согласования.

А тем временем у Обамы на Руине нашелся, гм, советчик :-)))

Парубий посоветовал Обаме отказаться от встречи с Путиным

Вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что президент США Барак Обама должен отказаться от встречи с российским коллегой Владимиром Путиным на Генассамблее ООН в Нью-Йорке, сообщает газета USA Today.

«Если встреча состоится, это будет очень плохой знак. Это подтвердит, что Путин движется в правильном направлении», — посетовал Парубий.

[Spoiler (click to open)]

Вице-спикер украинского парламента также пояснил, что российский президент «является глобальной угрозой, а Украина находится на передовой линии этой угрозы». Кроме того, добавил Парубий, «если мы не остановим его решительно, его зеленые человечки будут показываться в каждой части мира».

Ранее в этот день авторитетная британская газета The Financial Times опубликовала статью, в которой говорится о том, что последние события в Сирии позволили России снова стать весомым игроком на мировой арене, и Вашингтон не может игнорировать российского президента Владимира Путина.


Теги: , , , ,

7 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
doc_biv From: doc_biv Date: September 25th, 2015 06:46 pm (UTC) (Link)

А говорили, что Парубий дурачок. Вон как быстро фишку рубит

luganskiy_lgua From: luganskiy_lgua Date: September 25th, 2015 06:53 pm (UTC) (Link)
Путин и без признания Парубия всё верно делает ))
(Deleted comment)
alexl1973 From: alexl1973 Date: September 25th, 2015 07:27 pm (UTC) (Link)

Патаму шо сила в правде

princeps230579 From: princeps230579 Date: September 25th, 2015 09:24 pm (UTC) (Link)
Обаме еще советов Парубия не хватало
kowalski_75 From: kowalski_75 Date: September 25th, 2015 10:26 pm (UTC) (Link)
Когда открываются рты 3.14ндосов, то из них льется только вранье и грязь. В любой точке мира, в любое время суток.

И Нобелевский мулат не является исключением из правил...
homelessnicola From: homelessnicola Date: September 26th, 2015 03:05 am (UTC) (Link)
То ли дело раньше, с официальным дружественным визитом, а щас тьфу!
Никита Штиф From: Никита Штиф Date: September 26th, 2015 06:26 am (UTC) (Link)
Не первый раз уже,они так брешут.
7 комментарии или Оставить комментарий