Воины самой сильной армии Европы жалуются на то, что их очень плохо кормят на передовой. Им дают всего 30 банок тушенки на 10 человек на 10 дней. А хлеб хероям дают всего раз в 5 дней. Из-за недостатка еды им приходится ловить и жарить кузнечиков.
Один из укровоинов устроил мастер-класс по приготовлению кузнечиков:
Кузнечиков нужно ловить с утра, пока у них еще пустые желудки. Пойманные кузнечики складываются в пластиковую бутылку. Бутылку нужно потрясти для того, чтобы насекомые опорожнили свои желудки. Затем кузнечиков заливают кипятком. После того как они немножко пропарятся - их перекладывают на раскаленную сковородку и жарят на растительном масле буквально в течении 1 минуты. По вкусу добавляются соль и приправы. И все, деликатес из зоны АТО готов.
P.S. Непонятно чем недовольны херои. Благодаря участию в в АТО им удалось попробовать разные деликатесы: жареные кузнечики, ящерицы и змеи. Кстати говорят, жареные крысы - вообще объедение:
И рецепт приготовления очень простой:
Полевые крысы во фритюре
4 взрослые крысы или 8 молодых особей
2 ст. ложки соли
1/2 ч. ложки перца
10-15 давленых долек чеснока
Выпотрошить и освежевать крыс, отрезав головы и хвосты. Смешать чеснок, соль и перец, обмазать этой смесью тушки и выдерживать их под прямыми солнечными лучами 6-8 часов, до подсыхания. Затем жарить в большом количестве растительного масла в течение 6-8 минут, до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать с рисовой кашей, кисло-сладким соусом, рыбным соусом или с горячей пастой чили и со свежими овощами.
Journal information