varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

«Это не население Крыма зомбировано, а мы, украинцы» — впечатления киевлянки после визита в Крым



Жительница Киева Алиса Гашек опубликовала в Facebook впечатления от своей поездки в Крым — сторонница киевской власти существенно разочарована настроениями крымчан.

«Вынуждена была по делам поехать в Крым. Тяжёлое впечатление, даже пояснить не могу. Скажу одно. Это не население Крыма зомбировано, это мы, украинцы, зомбированы. Это нас каким-то образом убедили, что крымчанам плохо живётся без Украины. Но это совершенно не так. В Крыму два культа — культ России и культ пренебрежения к Украине и украинцам», — пишет она.

Автор поста также отмечает, что в Крыму очень много флагов России, «какие-то наклейки "Спасибо деду за Победу"» и множество людей, которые воюют на стороне ДНР или ЛНР и не скрывают этого.

«Отдыхающих довольно много, и с материковой Украины тоже. Цены обыкновенные, крымские... Гривен на 20-50 дороже, чем на Украине. Практически весь товар украинского производства, иногда встречается российский товар, но не чаще, чем на Украине. Вернётся ли Крым в Украину? Территория возможно. Население — никогда», — заключает она.

Пост вызвал противоречивую реакцию среди украинских комментаторов. Некоторые заявляли, что если бы Украина перекрыла Крыму все поставки продуктов и энергоресурсы, то «всё было бы по-другому».

«Скажем так, население в Крыму орущее "Россия - наша родина" - это биологический мусор, оккупанты (пусть даже они и родились в том Крыму), подлежащий уничтожению. Крым был и остаётся татарским, и должен оставаться татарским».

«Увы, это так. Три года работал с коренной жительницей Ялты: "Мы сделали свой выбор, нам лучше с Россией, а Украине не сделала ничего". Хоть кол на голове теши».

«Когда я где-то написала комментарий, по содержанию похожий на пост Алисы, меня чуть тапками не забили. Люди верят в то, во что им хочется верить — что там на пляжах пусто и в магазинах тоже».


Tags: крым, пост-украина, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments