varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Новая Военная доктрина разрешает применение армии против народа и превентивный удар против агрессор

Президент Украины Петр Порошенко указом №555/2015 утвердил новую редакцию Военной доктрины от 2 сентября 2015 г. Об этом сообщает пресс-служба Потрошенко.

"Согласно документу, актуальной военной угрозой для Украины сегодня является вооруженная агрессия России, включая временную оккупацию Крыма и агрессию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Кроме того, угрозами являются наращивание военной мощи РФ в непосредственной близости от государственной границы, в том числе возможность развертывания тактического ядерного оружия на территории Крыма; милитаризация временно оккупированной территории, присутствие военного контингента РФ в Приднестровском регионе Молдавии, активизация российскими спецслужбами разведывательно-подрывной деятельности в Украине с целью дестабилизации внутренней ситуации", - указано в сообщении.

Военная доктрина оставляет за Украиной право нанесения превентивного ударов по территории агрессора.

"Украина оставляет за собой право на использование с целью отражения вооруженной агрессии всех возможных форм, способов и имеющихся средств вооруженной борьбы, а также нанесения ударов противнику на его территории с соблюдением принципов и норм международного права", - указано в документе.

Новая Военная доктрина предполагает полномасштабную агрессию Российской Федерации против Украины. Об этом указано в тексте документа, опубликованном на сайте главы государства.

Согласно утвержденному документу, угроза военной безопасности Украины может быть реализована по нескольким сценариям. Одним из таких сценариев являются: полномасштабная агрессия со стороны РФ, отдельные спецоперации российских спецслужб, блокада морских портов, побережья или воздушного пространства.

Кроме того, угрозами названы внутренний военный конфликт, к которому подтолкнула Россия, провокации на границе, теракты и диверсии, угрозы, которые могут привести к смене конституционного строя, потере суверенитета.

Новости по теме: Новая Военная доктрина не исключает применения ВСУ для локализации и ликвидации внутренних конфликтов

"Наивысшую степень опасности имеет угроза государственному суверенитету и территориальной целостности Украины. Главной такой угрозой является вероятность крупномасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины", - указано в документе.

"Доктрина определяет военно-политические вызовы, которые могут перерасти в угрозу применения военной силы против Украины, первыми из которых являются вмешательство во внутренние дела Украины со стороны России и противодействие реализации европейского выбора украинского народа, формированию системы коллективной безопасности с участием Украины", - сообщает пресс-служба (ага, обратите внимание - де-юре пока существует только УГРОЗА примнения военной силы против Украины со стороны России! - Варяг).

Военная доктрина предполагает разработку документа по проведению информационных спецопераций и диверсий. Об этом указано в тексте документа, опубликованном на сайте главы государства.

"Разработка комплексного нормативного документа по проведению специальных информационных операций, предусмотрев согласования понятийного аппарата, определения профильных структурных подразделений государственных органов и их задач и полномочий в мирное, военное время".

Напомню, в 2014 году в Украине было учреждено Министерство информационной политики, которо наняло армию боевых троллей в 2диванных киберсотнях", которые расползлись, как тараканы, по всему информационному пространству, а также создало ряд сайтов, которое занято продуцированием фейков. Ну, и запретом на въезд деятелей российской культуры и запрет художественных произведений "антиукраинского" содержания.

Кроме того, новая Военная доктрина разрешает применение армии против народа (напомню, что дествовавшая до сегодняшнего дня Военная доктрина ЗАПРЕЩАЛА использование армии против народа, поэтому все, что на протчжении этих полутора лет творили ВСУ - ничто ино, как военные преступления против мирных граждан.


Tags: deconstruction of ukraine, армия, новый украинский порядок, россия, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments