varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Покаяние последнего командира УПА перед украинским народом

В силу непреходящей актуальности, а также необходимости напомнить про облико морале сегодняшних хЭроев Украины, напоминаю про Покаяние последнего командира УПА перед украинским народом
В интернет выложили коллекцию документов последнего командира УПА

Основу коллекции составляют документы из архива Василия Кука, который был передан согласно его завещанию в 2007 году в Центр исследований освободительного движения Вовочки Вьятровича. Историки получили частный архив командира объемом 2,5 тонны. На данный момент завершается оцифровка этого комплекса документов.

Из выложенного для обозрения - больше половины - это записанные со слов Василя Кука "воспоминания" и прочее. А вот касательно остального - большой вопрос - откуда в личном архиве Кука документы о деятельности ОУН-УПА, конфискованные МГБ после задержания и ареста Кука, а также документы КГБ, касающиеся него, эмигрантских разведцентров, оперативных игр с западными разведками при помощи наших нэскореных хэроив и самого хэроя, разве что было похищено во время панування самого Вьятровича в государственном отраслевом архиве СБУ. В советское время, когда он сначала был заключенным № 300, а потом годами жил на вилле МГБ/КГБ, откуда его регулярно с женой водили в театры и музеи, а потом получил бесплатно квартиру за счет квартир, выделяемых для сотрудников КГБ, у него этот архив храниться не мог.

Поскольку в "Электронном архиве освободительного движения "позабыли" выложить главное произведение покойного Васыля Кука - его покаяние (которое позволило ему остаться в живых, а не погибнуть у стенки) и обращение к зарубежным побратимам - бросить грязное дело работы на западные разведки против собственного народа, выкладываю это покаяние из личного архива.

Для любопытствующих - моя статья о задержании последнего командира УПА Васился Кука, записанная со слов участника этого задержания "Потерявшие память".


Справка КГБ СМ УССР об освобождении Кука Василия Степановича от 21 июля 1960 года

Покаяние Василя Кука

Покаяние Василя Кука
Фото Кука после выхода из заключения. По откормленному холеному лицу видно, какие жестокие пытки он перенес в кровавогэбистском заключении. Аналогичное фото и в архиве.

Покаяние Василя Кука

Покаяние Василя Кука

Покаяние Василя Кука

Покаяние Василя Кука

Покаяние Василя Кука

Покаяние Василя Кука

Покаяние Василя Кука




Из нового здесь появилось письмо Бандеры Куку:

[Spoiler (click to open)]

"Бийлихо" - это псевдо самого Бандеры, а "Усмих" - псевдо  одного из ближайших соратников  Бандеры, шефа  СБ ЗЧ ОУН   Мирона Матвиейко, о признанияхкоторого о подноготной Бандеры вы можете прочитать в материале Долларовая афера Бандеры

Поскольку создатели сайта архивов нациков "позабыли"  выложить в открытый доступ письма Бандеры на Украину, восполняю этот пробел:

«Якщо хочемо мати з американцями добрі взаємини, то треба ставити на провідні пости приємливих їм людей», писал в письмах на Украину Стефан Бандера



Tags: бандера, кук-"лемыш", матвиейко, оун-упа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments