varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Тегерану нравится идея Путина о создании общего фронта против ИГ

Власти Ирана приветствуют идею президента России Владимира Путина по созданию единого фронта для борьбы с исламистами и готов сотрудничать для реализации инициативы. Об этом заявил замглавы МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян.

Напомним, ранее Владимир Путин сообщал, что Россия готова поддержать формирование коалиции по борьбе с боевиками «Исламского государства», куда могут войти страны ближневосточного региона. В сентябре Путин обсуждал с президентом США Бараком Обамой по телефону создание международной антитеррористической коалиции.

«Мы приветствуем предложение российского президента относительно создания общего фронта по борьбе с терроризмом и даже готовы в реализации этой инициативы провести общие действия и вместе сотрудничать», — сообщил замглавы МИД Ирана.

В свою очередь США активно добиваются отставки Башар Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Россия же не раз призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ.

Tags: геополитика, иран, ислам, россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments