varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Закарпатские правосеки при поддержке милиции захватили храм УПЦ МП на Тернопольщине, избив верующих



«Правый сектор» захватил храм Украинской Православной Церкви  в Тернопольской области на Западной Украине, избив верующих дубинками.В избиении принимали участие струдники милицейского подразделения.

На праздник Рождества Богородицы, 21 сентября, раскольники продолжили свои провокации возле церкви св. Великомученика Георгия Победоносца в сек. Екатериновка на Тернопольщине. Утром произошла стычка между православными верующими УПЦ, которые служили Литургию под открытым небом перед забаррикадированным храмом и сторонниками «Киевского патриархата».

Последние с руганью и толкотней пытались прогнать людей пожилого возраста и детей, которые молились в церковном дворе. Позже, около 15.00 неизвестные проникли в храм через боковой вход и сломали центральные двери, после чего до культового сооружения вошли представители «Киевского патриархата». Верующие УПЦ, придя на место событий, не смогли войти в храм, потому что им помешали парни с нашивками «Правый сектор». За происходящим наблюдали местные подразделения МВД.

Однако после того, как представители общины УПЦ требовали пропустить их к церкви, чтобы забрать священные предметы, начался силовой конфликт. Бойцы подразделения МВД "Батальон Тернополь-2" начали жестоко избивать верующих УПЦ.

Около 15 человек травмировано, один человек с тяжелыми травмами.

Следует заметить, что глава Тернопольской епархии «УПЦ КП» архиеп. Нестор (Пысык) через социальные сети активно распространяет ложную информацию о конфликте, перекручивая все с ног на голову». В летних бабушках и женщинах с детьми ему привиделись «200 гастролеров», которые приехали захватывать храм. Местные СМИ активно подхватили эту провокацию.

Православные жители Катериновки ждут от Нестора (Писика) других объясненийпочему вояки «Правого сектора» с Закарпатья перекочевали на Тернопольщину продолжать свои рейдерские разбои?

Tags: православие, силовые структуры, фашизм, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment