varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Блокада Крыма? Ищите - кому выгодно





Одесская журналистка Валерия Ивашкина опубликовала видео споров водителей-дальнобойщиков с организаторами блокады Крыма на границе с полуостровом.

Шоферы фур требуют документы, подтверждающие законность перекрытия трассы. В ответ на это пользующиеся депутатской неприкосновенностью Рефат Чубаров и Владимир Парасюк заявляют о начале возвращения Крыма и ссылаются на то, что граждане Украины из патриотических чувств должны голодать вместе со своими семьями для того, чтобы крымчане, которыеЮ по мнению Чубарова, тоже будут голодать прониклись патриотическими чувствами.

Обратите внимание, на 1:00 "завтра-послезавтра пусть собирается Кабмин, думает о продовольственных базах ЗДЕСЬ на территоррии (Украины), пусть собирается согласительный совет - там лежит законопроект об отмене свободной экономической зоны ("Крым").

Речь о том, что 27.09.2014 г. вступил в силу Закон Украины "О создании свободной экономической зоны "Крым" и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины" от 12.08.2014 № 1636-VII, которая должна действовать 10 полных календарных лет (т. е. до 27.09.2024). Граница между территорией СЭЗ " Крым" и материковой территорией Украины проходит по линии сухопутной административной границы между Автономной Республикой Крым и Херсонской областью. Соответственно, на административной границе СЭЗ "Крым" предусматривается создание зон таможенного контроля.

И вот меджлис и объединившиеся с ним нацики хотят отменить этот закон, создать на территории административной границы с Крымом хабы, в которые будут свозиться товары и контролировать взимную торговлю Украины и Крыма. Ну, и "стричь" при этом купоны...

Кстати, среди заинтересованных политических сил не только руководители меджлиса и ряд лишившихся прокорма добрбатов, но и Блок Петра Пороенко. О необходимости отмены закона о СЭЗ "Крым" заявила  народный депутат Украины от партии "БПП", председатель Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса Оксана Продан.


Tags: крым, порошенко, татары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments