varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Российские правозащитники хотят устроить "трупный синод" над Сталиным и СССР

Украина - демократическая и развитая страна после того, как в ней каленым железом вместе с носителями выжгли заразу советской идеологии и с успехом уничтожают остатки советского наследия. Во всяком случае,об этом знает каждый российский правозащитник и либерал.

Обзавидовавшись "трупному синоду", который провела у себя Украина еще при Ющенко с целью оказать давление на Парламентскую ассамблею Совета Европы,российские правозащитники хотят устроить трибунал над Сталиным и СССР.

"Советский строй необходимо осудить, а вождей - отдать под трибунал. Такая идея обсуждалась на очередном заседании «Конгресса интеллигенции» в ходе рассмотрения инициативы общественного трибунала над Сталиным и сталинизмом, передает BBC.

«Конгресс интеллигенции» - объединение правозащитников, бывших диссидентов, литераторов, историков и юристов. В него входят, в частности, правозащитники Лев Пономарев и Сергей Ковалев, журналист Николай Сванидзе, профессор РАНГХиГС Григорий Сатаров и член СПЧ Илья Шаблинский.

Идея «общественного трибунала над Сталиным» была выдвинута была в начале лета, первое обсуждение состоялось 25 июня. Однако за три месяца инициатива не особо продвинулась. «Сейчас начинается политический год. Мы настроены говорить более конкретно», - заверил «МК» Пономарев в четверг.

На встрече «Конгресса интеллигенции» звучали предложения посадить на «скамью подсудимых» самого Сталина, его деятельность, а также сам сталинизм, потому что «прямая атака на кумира - дело бесперспективное». К ответственности предлагалось привлечь Советский Союз в целом. Точного ответа на вопрос о составе судей и организации процесса конгресс не озвучил".

Главная причина инициирования российского "трупного синода" - создать прецедент, по которому можно было бы привлечь и современную российскую власть, которая, по мнению этих самых правозащитников - не менее преступна. По мнению историка Никиты Петрова, признание советского режима преступным должно произвести впечатление на нынешних слуг режима: «Сегодня судья, чиновник, силовик должны понимать, что их действия не останутся безнаказанными»".

НО у этого самогого «Конгресса интеллигенции» есть единомышленники  и среди этих самых "нынешних слуг режима".

В Совете Федерации разработали законопроект «О противодействии реабилитации преступлений сталинского тоталитарного режима (сталинизма)».

Автором проекта выступил зампред конституционного комитета Константин Добрынин. Проект федерального закона уже готов для внесения в Госдуму.

По мнению Добрынина, необходимо обеспечить законодательную базу для случаев попыток фальсификации исторических фактов, относящихся к эпохе сталинизма. Добрынин также подчеркнул, что на данном этапе этой базы просто не существует.

«В этих условиях существует и широко пропагандируется среди населения недопустимое утверждение об оправдании массового государственного террора и его полезности для государственного строительства в определенный исторический период», — отметил Добрынин.

В законопроекте установлены правовые основы, которые позволяют предотвратить реабилитацию и отрицание преступлений сталинской эпохи. Кроме того, проектом предусматривается запрет на увековечивание памяти лиц, которые были причастны к совершению преступлений во времена режима. Также Добрынин предлагает признавать экстремистскими материалы, в которых содержится оправдание репрессий и депортаций.

Синхронно Институт Наследия предложил снять с охраны большевистские памятники.

"Мы живем в постсоветскую эпоху. Коммунистическая идеология была светской религией, и у этой религии были свои многочисленные святые и мученики. Только в отличие от подлинных святых и мучеников многие герои революции и интернационала были бандитами и палачами. Но так или иначе до сих пор памятные места, связанные с этими лицами, находятся под охраной. Просто по инерции", - заявил директор Института Наследия Арсений Миронов.

Кого российские правозащитники хотят предложить в качестве героев НОВОЙ РОССИИ, спросите вы?  Я могу показать - российские правощаитники помимо списка врагов России уже создают синодик "жерств сталинских респрессий, которые и должны стать героями обновленной и демократической России.

То же самое касательно гауптмана Романа Шухевича, вот данные о нем, как жертве сталинских репрессий:

Сахаров-центр также назвал массовых убийц украинцев и поляков времен Велиой ОТечественной войны жертвами сталинских репрессий. Они тоже могут стать героями демократизированной России. Чем Россия хуже Украины, в которой этих палачей возвели в ранг героев.

"Окно Овертона" в действии. Сначала во время перестройки Александр Яковлев и его пособники использовали простую, но оказавшуюся эффективной, тактику "механизмы тоталитаризма против системы тоталитаризма" с целью разрушения СССР.

Напомню, как  после развала Советского Союза эту технологию рассказал идеолог "перестройки" Александр Яковлев в книге "Черная книга коммунизма":

" ...Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще.
Начался новый виток разоблачения «культа личности Сталина». Но не эмоциональным выкриком, как это сделал Хрущев, а с четким подтекстом: преступник не только Сталин, но и сама система преступна...
...Советский тоталитарный режим можно было разрушить только через гласность и тоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма".


Сегодня эстафету, "слово и дело" разрушителей СССР приняли на вооружение наследники и соратники "перестройщиков" Яковлева.

Свято место пусто не бывает. И если  те, кто воевал с фашизмом - не герои, на их место приходят Бандера с Шухевичем ну, а со временем - и Адольф Алоизович, ведь "Сталин хуже Гитлера".




Правда, если граждане России позволят отобрать у себя своих героев, свою историю и свою страну, им только и останется, что платить и каяться, платить и каяться.

Tags: агенты влияния, либерализм, права человека, пятая колонна, россия, ссср, сталин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →