varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Демократия пришла в Европу!

Владимир КОрнилов пишет:

The Economist успокаивает Восточную Европу по поводу орды беженцев: мол, вакансий в "евроинтегрированных" странах бывшего соцлагеря сейчас больше, чем рабочих рук. В подтверждение приводят следующие шокирующие цифры:
- В Польше сейчас 5 медсестер на 1 тыс. человек (для сравнения: в Германии - 13), из них лишь 1% младше 25 лет, а 29% уйдет на пенсию од 2022 г.
- Средний возраст врачей в Польше уже превысил 55 лет.
- В Венгрии 40% врачей старше 60 лет, а 200 медицинских учреждений уже вообще не имеют докторов.
- В г. Озд (Венгрия) 55 докторов работают без выходных, чтобы обслужить 80 тыс. жителей, а попытки директора местного госпиталя найти хоть где-нибудь врачей остаются безрезультатными.
На этом основании журнал намекает: вот вам в помощь и толпы беженцев, заполняйте вакансии ими. Ну да, я представляю, сколько высококвалифицированных врачей и медсестер из Сирии сейчас прорывают венгерские кордоны и сколько из них желают остаться в той самой Венгрии.
А вот каким вопросом The Economist не задается: как же так получилось, что при страшных кровавых режимах в этих странах хватало и врачей, и медсестер, и больниц, а после наступления райской жизни в ЕС медицинская система данных стран доживает свой век, еще черпая ресурсы, оставленные от этих самых режимов? Почему же евроинтеграция не только не помогла, а сделала ситуацию хуже?
А если таки на позиции польских и венгерских медсестер наберут сирийцев и ливийцев, куда ж деваться потом "евроинтегрированным" заробитчанам из Галичины?!




Так сейчас садятся на поезда в Загребе. Еще недавно такое только в Индии да Пакистане можно было наблюдать. Теперь и в Европе такое возможно

Posted by Владимир Корнилов on 19 сентября 2015 г.



Tags: беженцы, империализм, капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments