varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Инициатор движения "НАТО - НЕТ!" возглавил "Движение за Украину в НАТО"



Первый президент Леонид Кравчук, бывший инициатором референдума и движения "НАТО - НЕТ!", ссылаясь на то, что "80% жителей нашей страны не одобряют вступление Украины в НАТО", возглавил "Движение за Украину в НАТО".

Первый президент Украины Леонид Кравчук возглавил "Движение за Украину в НАТО". Об этом сообщил бывший глава МИД Владимир Огрызко, который также входит в оргкомитет организации.

"Кравчук избран председателем общественной организации "Движение за Украину в НАТО". Поможем власти быть решительной", - написал Огрызко в Twitter.

Сам первый президент, комментируя журналистам цель организации, заявил, что руководство Украины должно сделать все, чтобы максимально ускорить присоединение к НАТО.

"Украина имеет моральное и юридическое право на членство в НАТО", - цитирует Кравчука ТАСС.

В оргкомитет движения вошли также бывший премьер-министр Евгений Марчук, поэт и политический деятель Дмитрий Павлычко, экс-депутат Верховной Рады Иван Заец, бывший представитель Украины в Совете ООН по правам человека Владимир Василенко, дипломат Юрий Щербак.

Напомню, что именно вышеназванные политики являлись иницииаторами внесения в Декларацию о государственном суверенитете Украины,  ставшем фундаеметом для Декларации о независимости, пункта:

"Украинская ССР торжественно провозглашает о своем намерении стать в
будущем постоянно нейтральным государством, которое не принимает участия в
военных блоках
и придерживается трех неядерных принципов: не
принимать, не производить и не приобретать ядерного оружия
."

Да, эта Декларация до си пор является частью законодателства Украины, в т.ч. и Конституции - нормы прямого действия.


Tags: нато, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments