varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Норвегия предложила разместить беженцев на полярном архипелаге

Норвежские политики предлагают размещать беженцев на самой северной территории королевства — архипелаге Шпицберген. Как пишет британская газета The Independent, с просьбой изучить план, предусматривающий расположение мигрантов на территории арктических островов, они обратились к губернатору Шпицбергена Одду Ульсену Ингерё. В частности, ему предстоит рассмотреть юридическую возможность создания центра приема беженцев.

Норвегия предложила разместить беженцев на полярном архипелаге


По данным издания, основной проблемой для размещения мигрантов является тот факт, что архипелаг не входит в Шенгенскую зону. В связи с этим доставка беженцев до островов может оказаться куда более трудоемким процессом по сравнению с размещением людей в Европе.

Большинство людей на острове по профессии горняки, но подобная работа сопряжена с большим риском и ненадежна. Только за последние месяцы было уволено 150 человек. Строительство центра приема беженцев, по словам политиков, наоборот, создаст надежные и безопасные рабочие места на рынке труда.

— Центр приема беженцев создал бы, безусловно, новые рабочие места, но это положительный сопутствующий эффект чего-то гораздо более важного, чем добыча угля, мы не об этом заботимся в первую очередь. Европа в огне. Сейчас испытываются наши ценности и этические принципы, — заявил Эспен Клунгсет Ротеватн, возглавляющий «партийную ячейку» «зеленых» на архипелаге.

Острова считаются одними из наиболее удаленных районов мира. По словам экспертов, в непосредственной близости от населенных пунктов архипелага часто бывают белые медведи, а их популяция насчитывает больше особей, чем число людей, проживающих на островах.
Tags: беженцы, норвегия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →