varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

МНОГОХОДОВКА



Оригинал взят у putnik1 в МНОГОХОДОВКА
.
Итак, экс-президент РЖД Владимир Якунин публично отказался от выдвижения в Совет Федерации...

По мотивам отказа В. И. Якунина от места в Совете Федерации моего мнения, зная, что этот персонаж российского политикума мне любопытен, спросили многие. Кто-то с неподдельным интересом, кто с ехидцей, но я, наверное, не стал бы отвлекаться (Африка мешает, да и настроение не то), если бы не попался на глаза, в числе прочих, хитрый матерьялец.


По версии РБК, - естественно, информация из СМИ и "источников, близких к Администрации президента", то есть, абсолютных анонимов или (что гораздо вероятнее) просто выдуманных журналистами, - в «сенат» г-н Якунин отказался идти из чистой обиды. Дескать, не уважили с персональным автомобилем, с кабинетом в «нестатусном» здании, да еще и собрались держать в рядовых кнопкодавах, в связи с чем-де, «Якунин, похоже, просто психанул… Это была почетная отставка, вот он и отказался».

Знаете, я всегда подозревал, что РБК, как и прочие белоленточные сайты, держат читателей за дебилов, но не думал, что до такой степени. Не говоря уж о том, что г-н Якунин может позволить себе, как минимум, авто любого уровня, сама его биография исключает возможность «просто психануть». А что еще главнее, предположение насчет «почетной отставки» человека из очень ближнего круга президента РФ, по сути есть вброс с задачей неявно намекнуть, что не так уж прочны позиции этого самого президента, если уже самых доверенных его людей пинают.


Что я хочу сказать по этому поводу?
Я не знаю интриг вокруг истории с Владимиром Якуниным, но одно могу сказать определенно. Российские белолетночные СМИ ничем не отличаются от своих украинских коллег.  ГЛубоко завистливых, жадных и аморальных. Именно они ломились в чужие спальни и туалеты в поисках золотых "унитазов Януковича", пробуждая такой же разрушительный огонь жадности в душах украинцев, и разрушив в конце концов этим разбуженным демоном страну.

Вот из этого ряда и публикация в РБК о Якунине - журналист о мотивах поступков государственного деятеля высокого ранга судит со колокольни своей мелкотравчатой душонки озабоченной внешними атрибутами статусности.


Tags: креаклы, россия, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments