varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Накануне 74-ой годовщины трагедии Бабьего Яра фашсты совершили очередной акт вандализма в Бабьем Яру



Ночью с 12 на 13 сентября был зафиксирован очередной акт вандализма на территории Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр".

Об этом руководителю Еврейского фонда в Украине Аркадию Монастырскому сообщил директор Заповедника Борис Глазунов.

Неизвестные, обложив "Менору" шинами и обильно полив горюче-смазочной жидкостью, подожгли мемориальный памятник жертвам Холокоста. Все это происходило между 2-3 часами ночи. Только благодаря усилиям сторожа храма Украинской Православной церкви, которая находится на территории Заповедника, удалось затушить пожар.

Это уже далеко не первый акт вандализма на территории историко-мемориального заповедника "Бабий Яр". С начала 2015 года вопиющие нарушения происходят в шестой раз.

Все обращения Еврейского фонда в Украине к власти и руководителям силовых структур государства и города пока не дали результата.

В преддверии 75-ой годовщины со дня трагедии массового уничтожения евреев в Бабем Яру мы по-прежнему ожидаем ответа от властей по вопросу кардинальных изменений в охране Мемориального комлекса.
Tags: бабий яр, украина, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments