varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Но тех, кто ее уничтожит приветствует радостным гимном



sprachfuehrer снова смеется - Бу-га-га 10

Немецкие либеральные СМИ весь день поливают Венгрию помоями. "Применять водометы и слезоточивый газ против детей, которые бегут от войны...", "Закрывать путь к счастью..." - это не по-европейски. Хорватия поспешила объявить, что будет беспрепятсвенно пропускать всех желающих до австрийской границы и сразу сорвала все евроаплодисменты: Kroatien zeigt sich hilfsbereit! Разница между Хорватией и Венгрией в том, что первая не состоит в Шенгене и не обязана никого регистрировать, кормить, проверять, распределять, а в будущем - не обязана принимать депортированных назад, если они по каким-то причинам не устраивают состоятельных соседей. Но общечеловеки в такие мелочи не вдаются. По большому счету, Хорватия все правильно сделала: перенаправила поток в Австрию, и пусть там рассуждают о европейских ценностях. Хорватское гостеприимство сразу дало плоды: 5000 беженцев были вчера зарегистрированы в Хорватии. Ведь, если разобраться, новая транзитная страна - это настоящая находка для "балканского маршрута": она организованно и бесплатно доставляет всех прямиком к австрийским границам. Так что, господа, вторая часть марлезонского балета началась! Только наверху пока еще этого никто не заметил.

Те, кто наверху, дают интервью и спорят друг с другом. Министр внутренних дел Германии (реалист по профессии) признал в разговоре с венгерским министром, что меры по защите собственных границ принимать надо и это правильно. Реалисты из ТПП говорят о больших проблемах в экспедировании грузов по Европе. Еще один реалист - министр иностранных дел - уже распорядился начать "сдерживающую" (отпугивающую для потениальных беженцев) информационную кампанию на восточных языках из посольств Каира и Кабула. С другой стороны, немецкий глава Европарламента (профессиональный общечеловек) заявил, что Венгрия - это националистическая Европа.

Тем временем 7000 новых беженцев официально пересекли границу Германии в течение одного дня. Как и предполагалось, дорожные патрули ничего не изменили. Беженцы подъезжают к "зеленой границе" на такси и переходят в Германию пешком. Вокзал в австрийском Зальцбурге оказался переполнен (там новая волна из 2 тыс. человек ожидает бесплатный поезд на Мюнхен). Самые нетерпеливые двинулись в Баварию пешком и были приняты полицией в разных курортных городах. Сообщается, что оттуда всех беженцев перенаправляют в приемные лагеря, где они будут переписаны и перенаправлены в разные земли, но слабо верится, что весь поток контроллируется. В любом случае, полицейские патрули уже появились на чешской и на французской границах (что вчера очень удивило французскую прессу).

Самое замечательное выступление - это мнение советника австрийского правительства по делам беженцев (который много лет занимается организацией лагерей беженцев на востоке) на баварском ТВ: "Желаю вам и далее выбрасывать деньги на заборы... Вы тратите на беженца 15 тыс. евро в год, а для полноценного размещения его на востоке достаточно 1 евро в день". Секрет немецкой невменяемости в том, что Германия и вправду надеется использовать массу молодых людей для построения "гарантированной от кризисов экономики". Другие риски никто не просчитывает, потому что они видятся менее значимыми. Германии надо, чтобы беженцы оказались не в ближневосточном лагере, а в немецком фильтрационном. Глава бундесбанка заявил, что беженцев уже пора интегрировать, что они нужны немецкой экономике. Надо менять подходы и включать их в процесс поднятия Bruttosozialprodukt (отдыхаем тут )).

Гениальное решение проблемы нашли общечеловеки из Восточной Германии. Предложение такое: вместо того, чтобы сносить "устаревшие панельные дома" - санируем их и расселяем беженцев. В чем тут мякотка? В том, что из этих домов только что выселили малоимущие немецкие семьи: низкие аренды на востоке стоят поперек горла мощным владельцам недвижимости с запада. Но как только властям захотелось продемонстрировать немецкое гостеприимство, дома оказались вполне пригодны для жилья. И даже деньги для санации найдут.

И еще одна бу-га-га: все обратили внимание на то, что фейсбук ввел "дислайки". Почему именно сейчас? Потому что несколько дней назад немецкое министерство юстиции потребовало от него давить недовольных миграионной политикой на корню (прежде всего, националистов). Фейсбук по-своему не устоял перед нажимом. Немецкие власти могут, если захотят ))

===============
А тем временем  венгерский премьер объявил о восстании беженцев


Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал ситуацию в стране «восстанием мигрантов», его слова приводит Reuters.




«Учитывая, что мы столкнулись с восстанием нелегальных мигрантов, полиция делает свою работу должным образом и без применения силы», – сказал он.



Как отмечается, со своим заявлением он выступил после встречи с Манфредом Вебером – председателем правой фракции «Европейская народная партия» в парламенте ЕС.

Орбан также напомнил, что 15 сентября в Венгрии вступит в силу закон, который предполагает арест нелегальных мигрантов. Ранее премьер говорил, что в случае одобрения правительством миграцию будет пресекать и армия.

Власти также планируют запретить свободный проезд для мигрантов в Австрию и Германию, которые ранее объявляли о планах принять большое количество беженцев. С конца лета венгерские власти отказывались пропускать выходцев из стран Ближнего Востока на запад, что приводило к столкновениям мигрантов с полицейскими.

Виктор Орбан, помимо этого, говорил, что мигранты, которые пытаются через Венгрию попасть в развитые страны Западной Европы, не являются беженцами, поскольку их перемещение не является вынужденным. Аналогичной позиции придерживается немецкий канцлер Ангела Меркель, которая, несмотря на готовность принять беженцев, объявляла, что доступ в страну будет открыт лишь для тех, кто бежит от войны.

Но, знаете, мне ни капельки не жаль "цивилизованную Европу",  которая столетиями строила свою "цивилизацию" на рабской эксплуатации и уничтожении тех, кто сегодня захлестнул и взрывает уже изнутри уже одряхлевшую Европу.

Tags: беженцы, венгрия, германия, закат европы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments