varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Бремя белого человека

Оригинал взят у sprachfuehrer в Бу-га-га 9

Ура, время старых казарм в Германии пришло! Благодаря переселению народов их перестанут сносить - и то хорошо. В конечном итоге, ведомство по делам иммиграции само удачно разместилось в бывшей казарме СС, рядышком с полем для проведения партийных съездов и парадов. На совещании с главами земель установлены правила распределения прибывающих беженцев, согласно которому Нордрайн-Вестфалия получит пятую часть миллиона (в год). Как говорится, "Однако, доброва утра!"

Вести с полей: по Венгрии в сторону Австрии движутся и перевозятся примерно 10 тыс. чловек, Венгрия избавляется от этого бремени. Все КПП на границе с Сербией закрыты как минимум на 48 часов, пограничные заграждения тянут далее на юг - по румынской границе (МИД Румынии уже выразил недоумение, но венгры проявляют свое знаменитое упорство). Буза и голодовка беженцев на венгерско-сербской границе с плакатами "Europe shame" никакого действия не оказывают. Сербия уже стала перенаправлять потоки в сторону Хорватии, хотя хорваты еще раз напомнили про мины в полях.

За два дня венгерскую границу нарушили 200 человек. Родителей с детьми выдворят, остальных собираются показательно засудить. Сербия заявила, что депортированных не примет, читай - перенаправит на север. Дорожные патрули на немецкой границе действия не оказывают. Вместо поездов люди идут пешком. Примерно 3 тыс. новых пешеходов зарегистрировано в приемных пунктах в Германии за один днь. Число незарегистрированных не известно.

Немцы и австрийцы, видимо, потеряли надежду на "вменяемость" венгров. Однако, повторения "Восточного вокзала в Будапеште" почему-то тоже не хотят. А когда петух немца клюнет, немец вдруг начинает думать, считать деньги и искать крайних. Казалось бы, всем уже давно известно, что творится в Турции, в Италии, в Греции и в Венгрии. Но своя рубашка долго была близко к телу. И вот понеслось... Немецкий и австрийский канцлеры встретились и решили, что надо срочно создавать "хабы" на границах ЕС и организованно перераспределять беженцев по Европе. Иначе - гуманитарная катастрофа. А странам, которые не хотят принять беженцев и "прячут голову в песок, когда Австрия и Германия сигнализируют всему миру свой гуманизм не удастся ее избежать (то, что катастрофа уже наступила из-за этих сигналов и стояния в позе струсов, немцы все равно не признаются). Между строк прошел сигнал для стран ЕС, которые мало плятят, но много просят от сообщества, что на фоне отказа от квот деньги из ЕС скоро кончатся.

Порадовала Меркель и критиков, которые вменяют ей недальновидную политику: "А если за гуманитарный порыв надо извиняться, то это не моя страна" . Правда, после этого колесо завертелось. Вдруг выяснилось, что "на фоне волны беженцев" (!) в стране ежегодно нужно строить 400 тыс. социальных квартир (все разговоры про нужды студентов и малоимущих семей ранее уходили в песок); из федерального бюджета в земельные кассы на этой волне перетекут не 3 миллиарда, а 6 миллиардов евро (в то же время пособия для малоимущих увеличатся на 5 евро). Дополнительные расходы на предстоящую "интеграцию" беженцев пока никто не подсчитывал, но федеральный бюджет будет рассматривать и этот вопрос (ранее никто не слышал, что ситуация с персоналом в детских садах и школах уже давно катастрофическая).

И да, возможно, что бундесмарине будет перехватывать лодки с беженцами и изымать матчасть у перевозчиков. Бундесвер, надо полагать, будет изымать машины и разминировать поля в Хорватии.

</div>

Tags: беженцы, германия, ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment