varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В переименованном музее Великой Отечественной открыли выставку в честь карателей АТО

Среди экспонатов - фото и форма киевского нациста-блоггера Дмитрий Резниченко, первым с гордосью написавшего, что Олеся Бузину убили нацисты из ненависти.

В бывшем Национальном музее истории Великой Отечественной войны теперь выставляются экспонаты, посвященные участникам АТО.

Музей переименовали в июле этого года вскоре после того, как Верховная Рада вывела из официального оборота термин «Великая Отечественная война». Теперь он называется Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне.

DSC_0143

В то же время в музее еще можно встретить старое название на рекламных постерах министерства культуры Украины, которое, собственно, и выступило инициатором переименования музея.

DSC_0122

В августе в музее организовали выставку, посвященную событиям под Иловайском, где украинская группировка понесла самое тяжелое поражение в Донбассе. Теперь здесь можно увидеть фотографии, посвященные войне в Донбассе.

[Spoiler (click to open)]

DSC_0035

DSC_0025

Также в экспозиции представлены личные вещи участников АТО.

DSC_0004

DSC_0085

Среди фотографий участников боев за Иловайск можно увидеть снимок известного в Киеве правого радикала Дмитрия Резниченко, гранатометчика батальона «Донбасс».

DSC_0129

На выставке представлено даже его обмундирование.

DSC_0137

В то же время рядом с экспонатами, посвященными Иловайску и АТО, можно увидеть напоминания о Великой Отечественной войне.

DSC_0092

DSC_0118

Среди них даже изображения символики, использование которой законодательно запрещено на Украине.

DSC_0114

.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments