varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

95% военных в зоне АТО получают боевую психическую травму, а сама война

приводит к появлению все большего числа неуравновешенных украинцев

95% участников военных действий на востоке Украины получают боевую психическую травму, значительная часть таких случаев не диагностируется. Об этом сообщила народный депутат от Блока Петра Порошенко, глава Комитета по вопросам здравоохранения, советник Президента Ольга Богомолец.

По словам народного депутата, сегодня психологическая помощь участникам АТО должна предоставляться в госпиталях ветеранов войны. «У нас есть 20 госпиталей, 29 госпитальных отделений - это, в общем, более шести с половиной тысяч койко-мест, которые могут быть задействованы под данные нужды. Из государственного бюджета на программу психологической реабилитации выделено 50 млн грн. В то же время есть 5 областей, среди которых Запорожская, Днепропетровская, Одесская области, где в госпиталях, в которых сотни коек, а не пролечено, а не реабилитировано ни одного участника АТО или эта цифра составляет от 5 до 20 человек. При том, что в Украине есть госпитале, где количество ветеранов, прошедших курс реабилитации, приближается к тысяче», - отметила Ольга Богомолец.

Также, Глава парламентского Комитета по вопросам здравоохранения подтвердила, что в Украине уже зафиксированы десятки случаев самоубийств участников АТО, вернувшихся из боевых действий домой, в том числе такие случаи зафиксированы и среди медицинских работников.

А в  условиях войны и экономического кризиса возрастает угроза радикализации общества, становится все больше людей, готовых вступить в незаконные вооруженные формирования.

Об этом в эфире «Ukr Life» рассказал замдиректора по научной работе Института социологии НАН Украины Евгений Головаха.
По его словам, из-за войны в Украине все больше радикалов и неуравновешенных.

«Это следствие того, что идет война и оружие проникает в Украину из зоны боевых действий в огромных количествах, а людей неуравновешенных становится все больше», — заявил Головаха.

Tags: армия, психиатрия, психические эпидемии, психология, руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments