varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Мертвый фашист - молчаливый фашист

«Они утонули»: Москаль заявил, что устроившие стрельбу в Мукачево правосеки погибли в ДТП


Двое боевиков «Правого сектора», которые принимали участие в перестрелке в Мукачево 11июля, погибли в ДТП в Днепропетровской области.

Об этом сообщила пресс-служба главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

По данным пресс-службы ДТП произошло в 5:45 8 сентября в Покровском районе Днепропетровской области неподалеку базы «Правого сектора».

«Легковушка с представителями „Правого сектора“, которые, как установила дальнейшая экспертиза, были в нетрезвом состоянии, врезалась в военный автомобиль с бойцами воинской части 1402. В результате аварии двое военнослужащих в.ч. 1402 погибли на месте. Кроме них, на месте погиб один представитель „Правого сектора“, а еще один получил тяжелые травмы. Как выяснилось впоследствии, оба представителя „ПС“ принимали участие в событиях 11 июля в Мукачево и скрывались в Днепропетровской области от правоохранителей», — говорится в сообщении.

По информации губернатора, погибшего правосека похоронили как неизвестного, а травмированного доставили в Днепропетровскую областную больницу им. Мечникова, где он находился под вымышленной фамилией как житель Ровенской области. В тот же день он скончался.

Москаль заявил, что умерший — Копосович Роман, 1989 года рождения, проживавший в с. Збины Воловецкого района Закарпатской области. А установлением личности другого представителя «ПС», сразу погибшего в ДТП и похороненного как неизвестный, занимаются силовые структуры.

Напомню, 6 сентября Москаль заявил, что правосеки из мукачевских лесов скрываются на Коломойщине — на базе Добровольческого украинского корпуса «ПС» под Днепропетровском.

А вообще-то Мокаль - мастер решать скользкие дела, пряча трупы концы в воду.

Напомню, что когда во время правления Кучмы он был главным милиционером Днепропетровщины, то утопил в Днепре бомжей.

Эта история произошла в марте 2001 года в Днепропетровсе, когда туда Леонид Кучма привозил президента Польши Квасьневского. Чтобы бомжи не портили красоту окружающего пейзажа был произведен их отлов, после чего их, м-м-м, малость депортировали.

Руководил всем делом Геннадий Москаль, тогдашний главный милиционер при губернаторе Швеце.

С депортацией возник нюанс. Облава прошла успешно, отловленных - человек 150, без особенного разбирательства с их личностями, даже при наличии документов - распихали по автобусам марок ПАЗ и ЛАЗ, и повезли. Привезли на паром, принадлежащий Никопольскому речному пароходству и отправили в сторону Никополя.

До Никополя, однако, доехали 136 человек.Их, под конвоем неустановленных физлиц с автоматами, группами по 10-12 человек отконвоировали подальше, в степь. Но вначале-то их больше было, 150... Куда делись недостающие? Остальные задохнулись от духоты в трюме. Ну и концы в воду - в прямом смысле. Было возбуждено уголовное дело, и генерал Москаль оказался под следствием. Но дело спустили на тормозах, помогал в этом, кстати, покойный прокурор области Шуба, а Москаль впоследствии стал совестью Народной Самообороны Виталия Луценко.

Нестор Шуфрич эфире "Нового канала" рассказывал об этом так:

"Несчастных бездомных тогда по приказу Москаля отправили на барже, чтобы они не попадались на глаза Кучме и Квасьневскому, которые в то время проводили в Днепропетровске саммит. Было возбуждено уголовное дело, и я случайно увидел, как Геннадий Москаль на коленях просил помощи у Медведчука", - вспомнил министр МЧС. По словам Шуфрича, Медведчук отказал генералу в помощи. Тогда тот обратился непосредственно в семью Кучмы, где и помогли "замять" случай в Днепропетровске. "В результате это дело осталось на полках Генпрокуратуры, но с тех пор для меня Москаль потерял мужское лицо, и у меня не поворачивается язык назвать его генералом", - отметил Шуфрич.
Tags: технологии, фашизм, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments