varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Charlie Hebdo поиздевался над смертью сирийского мальчика





Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на погибшего сирийского мальчика-мигранта, чье тело вынесло на турецкий берег.

На обложке журнала изображен мертвый ребенок, лежащий лицом вниз на песке с подписью: «Так близко к цели». А рядом висит реклама фаст-фуда со словами: «Два детских меню по цене одного», сообщает британское издание The Daily Mirror.

Вторая карикатура называется: «Доказательство того, что Европа христианская». Она изображает Иисуса, идущего по воде, и мертвого мальчика, плавающего рядом с ним вниз головой. Завершает картинку надпись «Христиане ходят по воде, а мусульманские дети тонут».

Карикатуры вызвали шквал возмущения у пользователей соцсетей по всему миру. Издание обвиняют в расизме и угрожают подать в суд.

В начале марта "досталось" от карикатуристов и Донецку. На черно-белой картинке были изображены руины, посреди которых стоит несколько людей. Один из них говорит следующее: "Скука перемирия установилась в Донецке: а не организовать ли нам что-нибудь с карикатуристами?"

Напомню, что Charlie Hebdo запускается на Украине.

Tags: беженцы, запад, манипулятивные технологии, расчеловечивание, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments