varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Так Германия временно вышла из Шенгена, или это "Quod licet Jovi"?

Оригинал взят у sprachfuehrer в Бу-га-га 6

Пограничный контроль восстановлен, на австрийскую границу перекинули кучу полицейских из разных земель - и о чудо! - в автомашинах сразу обнаружили и беженцев, и их "туроператоров" (организаторов перевозок). Остается гадать, сколько нелегалов уже просочилось сквозь пальцы немецких спецслужб.

Все, у кого есть действуюшие документы и визы, продолжают въезжать и выезжать. Одни репортеры утверждают, что Германия временно вышла из Шенгена, другие говорят, что Германия применила какие-то правила Шенгена, предусмотренные для форсмажорной ситуации... Ясно, что Германии можно все: можно перекрыть въезд и позже подыскать для этого основания (Венгрия должна была строго придерживаться - и баста, для Венгрии форсмажора не предусмотрено).

В утренней передаче на Sat1 - прямо как гром с неба: "Канцлер сделала две фатальные ошибки. Во-первых она заявила, что Германия примет всех беженцев из Венгрии. Во-вторых, она заверила, что количественных ограничений для беженцев не будет. Разумеется, были оговорки, но их никто не расслышал и у беженцев сложилось ложное впечатление... В эту трудную минуту мы все должны сплотиться вокруг канцлера..."

Натуральная бу-га-га. Пару дней назад все только веселились над этими предупреждениями. Самодовольные политики, комментаторы, священники, светские звезды и прочие общечеловеки в один голос говорили, что в этом вопросе не может быть параграфов, бумажек и правил, что всякий человек имеет право. Теперь выясняется, что крокодилы тоже летают.

Тем временем толпы молодых людей прибывают в Австрию и начинают бухтеть ("что нам тут делать? у нас тут никих знакомых, все сирийцы в Германии"). Венгрии, видимо, удастся перекрыть и перенаправить "балканский маршрут" (в минувшую ночь многие беженцы уже остались на сербской стороне, ожидая развязки событий на австрийской границе), и тогда Австрии мало не покажется. Весь поток двинется в Австрию полями и горами, минуя Венгрию. А там нет никаких препятствий, и Орбанов в Австрии тоже нет. Темпы перемещения беженцев уже известны из венгерского опыта: до 3-4 тыс. человек в день. В этих условиях Германия не снимет блокаду и будет уговаривать австрийцев быть человеками. Оставшиеся в Венгрии беженцы рано или поздно просочатся в Австрию. Прошла информация, что чехи тоже вводят дорожный контроль на границах.

Постепенно до Европы начинает доходить, что на Ближнем Востоке надо что-то делать, и что без России там вряд ли что-то получится.

Из забавного: Элтон Джон собирается посетить Киев и Москву. В последней он хочет убедить лично Путина в необходимости соблюдать права гомосексуалистов. Ведущие на Sat1 сообщили, что они "полностью на стороне Элтона". Ну, туда им и дорога ))

</div>

Tags: беженцы, венгрия, германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments