varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Недолго музыка играла: Германия ввела погранконтроль на границе с Австрией, спасаясь от беженцев

Власти Германии объявили о введении пограничного контроля с Австрией — пункты контроля на немецко-австрийской границе из-за наплыва мигрантов, сообщает BBC со ссылкой на местные СМИ.

Какие именно пункты контроля планируется открыть, но по информации немецкой Bild и австрийской Kronen Zeitung, пограничный контроль появится на баварском участке границы.

Только в субботу, 12 сентября в Мюнхен прибыли 13 000 мигрантов. Как заявил министр экономики Германии Зигмар Габриэль, в вопросе приема приезжих страна подошла к лимиту своих возможностей. «Сложность ситуации не только в количестве мигрантов, но и в скорости, с которой они прибывают», — приводит его слова газета Der Tagesspiegel.

Кроме того, в связи с массовым притоком беженцев Германия по инициативе федерального правительства временно остановила железнодорожное сообщение с Австрией. Об этом сообщила немецкая газета Passauer Neue Presse.

Ожидается, что всего в этом году в Германию прибудет рекордное количество нелегалов — 800 000 человек.

Кризис на Ближнем Востоке спровоцировал наплыв в Европу беспрецедентного количества мигрантов: только за один июль европейские границы пересекли более 100 000 беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, а с начала года — более 340 000.

Чтобы понять, что делать с сотнями тысяч мигрантов, штурмующих границы Венгрии, Италии и Греции, как основных «ворот» в Европу,  ЕС созывает экстренную встречу глав МИД и МВД 5-6 октября.

А пока Европа стоит на пороге миграционного кризиса. 14 сентября 2015 года представители 28 государств ЕС соберутся в Брюсселе для выработки единой стратегии по выходу из него. Решений, которые устроили бы всех, ни у кого нет. Дополнительная сложность — разное видение самого существа проблемы разными членами ЕС: приток беженцев активизировал и сторонников закрытия границ и граждан, готовых прийти на помощь приезжим.

М-да, А крайними  расистами, как всегда окажутся венгры и поляки, которые заявляют, что иммигранты - это проблема стран, вызвавших войну - США, Израиля, Франции:

.

На скриншоте демонстранты несут транспарант с надписью: "Мы хотим репатриантов, а не иммигрантов - это проблема стран вызвавших войну - США, Израиля, Франции".

Tags: австрия, беженцы, германия, ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 Вересень 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments