varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Киев сделают столицей Мирового Бренда и превратят в Новый Лас-Вегас


Новый Лас-Вегас. Чем Киев может удивить мир

Для этого Киеву надо решить, кем и чем он хочет удивить мир. Вариантов несколько:

1. Исторический бренд. Но тогда нужно наращивать исторические центры, составлять экскурсионные маршруты, причем так, чтобы цена вопроса составляла для города не менее $1 млрд доходов в год. Потому что бренд без денег – это не бренд. Столько приносит Эйфелева башня, римский Колизей, венская опера.

2. Футуристический бренд. Для этого надо было бы затеять экстраординарную моду на сотни новаторских архитектурных зданий и комплексов, чтобы поразить воображение всего мира. Как в Сиднее здание Оперы, или в Лас-Вегасе сумасшедшей красоты отели, или в Дубаи – самое высокое здание в мире.

Мы могли бы, к примеру, сделать самую длинную в мире обустроенную набережную с вычурными конфигурациями или строениями и аттракционами вдоль Днепра. Цена вопроса – та же, от $1 млрд доходов в год. Тогда бы все всё фотографировали, и это стало бы визитной карточкой города.

3. Интеллектуальный бренд. Для этого надо собрать 10 000 программистов и создать им идеальные условия, чтобы они производили IT продукции на $1 млрд в год.

4. Революционный бренд. Для этого нужна мощная PR Global World служба, которая будет экспортировать этот наш бренд. И собирать денежки.

5. Финансовый бренд. Шансов на это мало, больно уж мы неблагонадежны, но гипотетически можно было бы постараться. Уж столько денег, сколько из столицы вывезли, можно было бы вложить в восточно-европейскую "биржу". Но для этого нужны немножко другие умы и моральные устои.

6. Бренд-ивент. От фестивалей еды-клипов-коллекций до вечеров на хуторе близ Диканьки. $1 млрд собирается легко.

И еще есть штук 5 возможных векторов дальнейшего мощного броска вперед для звания столицы Мирового Бренда.

Вот и возникает вопрос на засыпку кандидату в мэры Киева: какой бренд он выбирает? И какой бренд выбираем мы?

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Я вот дмаю: зачем рациональные, циничные и вменяемые люди пишут такой бред, прекрасно понмиая, что это бред и что они просто одних окончательно сводят с ума, а для вторых превращают Украину в мировое посмешище?

Tags: деградация, пост-майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments