varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Ленин и Сталин из могилы не дают безграмотной Яресько запустить экономику Украины

В нынешнем убогом состоянии украинской экономики виновата не нынешняя власть, а коммунисты и прошлое руководство страны.

Об этом на саммите «Ялтинская Европейская стратегия» заявил экс-министр финансов Словакии Иван Миклош. По его словам, Украине досталось тяжелое наследие и нефункциональное руководство.

«У Украины очень тяжелое наследие. Я говорю не только о 25 годах независимости коррупционного государства, но и о 70 годах советской власти. С таким наследием рецессия при переходе просто неминуема. Если мы говорим о сегодняшней ситуации, поднятии тарифов, девальвации, то это не цена реформ, а цена 70-ти лет коммунистической власти и 25 лет дисфункционального государства», — убежден Миклош, который также занимает посты советника министра финансов и министра экономики Украины.

Саму миссис Яресько видный украинский экономист Лановой обвинил  в полной безграмотности и в том, что она не умеет даже считать:



У министра финансов Украины Наталии Яресько отсутствуют знания в области теории статистики и индексов статистики, кроме того, глава Минфина допускает грубые ошибки в элементарных расчетах. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил бывший министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ, доктор экономических наук Владимир Лановой.

"Наша министр финансов не обладает знаниями в области ни теории статистики, ни использования индексов статистики. Она сказала, что за 25 лет у нас вырастет ВВП с 84-х до 600 миллиардов, и уровень производства у нас будет, как в Швейцарии. По ее данным, для этого нужно расти по 4% в год. Поскольку я всегда увлекался индексами, посчитал, что рост в 4% в год за 25 лет обеспечит лишь 224 миллиарда: в три раза меньше, с чем я госпожу Яресько и поздравляю", – сказал эксперт.

[Spoiler (click to open)]

По мнению Ланового, этот элементарный расчет Яресько либо сама не делала, или министр вообще не знает, как его делать. "Чтобы достичь уровня 600 миллиардов, нужно в год по восемь с хвостиком процентов набирать. Не по четыре, а по восемь. Темпы роста должны быть высокими. А для этого должны быть серьезные структурные переходы, большой приток капитала, новые рынки и инновации. А она считает, если мы сейчас чего-то там достигли, то мы тогда будем расти по 4%. Это нам нужно расти темпами Китая, чтобы догнать за 25 лет сегодняшнюю Швейцарию. Как это? Министр не умеет считать? Или это ей дали такое?" – отметил экс-министр экономики Украины.

На расширенном заседании правительства во вторник, 8 сентября, Яресько заявила, что Украина имеет шансы к 2040 году достичь уровня ВВП Швейцарии. "Базовый прогноз МВФ относительно темпов развития нашей экономики – 4% в год. Надо отметить, что при таком сценарии наш ВВП вырастет с тепершних $84 до $600 миллирдов", – цитирует министра финансов издание "Цензор.НЕТ".

По словам Яресько, Украина располагает ресурсами для выполнения госбюджета на 2015 год в целом. Кабинет Министров Украины уполномочил ее подписывать векселя в пользу МВФ. В свою очередь, глава МВФ Кристин Лагард сказала, что соглашение Украины с кредиторами поможет восстановить долговую устойчивость страны. Ранее Яресько заявляла, что Украина согласовала с кредиторами пакет законопроектов, которые необходимы для завершения реструктуризации внешнего частного долга страны.


Tags: deconstruction of ukraine, failed state, reichskommissariat ukraine, руина, экономика
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments