varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Исчерпывающе про участие партии Дениса Пушилина в местных выборах

ЦИК Украины не регистрировал партию Пушилина - Магера
Центризбирком Украины не регистрировал партию "Ми Маємо Мету", руководителем которой значится Денис Пушилин, для участия в местных выборах, поскольку вообще не имеет права регистрировать партии.

Об этом в Facebook написал заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

На сайте ЦИК указано "Перечень политических партий, которым принято решение об участии их местных организаций в местных выборах", то есть перечень партий, зарегистрированных Министерством юстиции.

"За 18 лет ЦИК никогда не регистрировал политических партий, общественных союзов любителей пива или свидетелей Иеговы" - написал Магера.
====================================

Пушилин опроверг сообщения о своем участии в украинских выборах 25 октября

Исполняющий обязанности председателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин опроверг заявления украинских СМИ о своем участии в местных выборах в Украине, назначенных на 25 октября 2015 года.

«Украинские СМИ поднимают уже третью волну шума по данной партии, первая была еще перед референдумом, но спешу их огорчить, — Киев по-прежнему нарушает Минские соглашения, по-прежнему не выполнил пункт 5 Комплекса мер, который декларирует амнистию всем участникам конфликта. Соответственно об участии меня и моей партии в выборах на Украине говорить не приходится» — отметил Пушилин.

И.о. спикера Парламента также напомнил, что из-за нарушения данного пункта, Киев продолжает удерживать в тюрьмах тысячи политзаключенных.
Источник
===================================

Антонина  Геращенко обратится в прокуратуру с требованием запрета партии МММ  Пушилина

Депутат Рады Антон Геращенко (фракция "Народный Фронт") намерен обратиться в Генеральную прокуратуру Украины и в суд с требованием запретить партию МММ ("Ми маємо мету"), зарегистрированную в 2013 году одним из главарей "ДНР" Денисом Пушилиным и до сих пор числящуюся в реестре министерства юстиции Украины и на сайте Центральной избирательной комиссии. Об этом Геращенко заявил в пятницу, 11 сентября в эфире радио "Вести".

"Я после того, как вчера получил эту информацию, поручил помощнику подготовить обращение в Генеральную прокуратуру и суд для того, чтобы получить решение о закрытии данной партии, поскольку её возглавляет человек, который является террористом", — заявил Геращенко, добавив, что "был шокирован этой информацией".

Геращенко считает то, что правоохранительные органы не увидели этого факта и не предприняли ничего для запрета данной партии, "огромным просчетом украинской власти".

=====================================
Я ничего не писала о конфликте Пургин/Пушилин потому, что считаю несерьезным размышлять о важности для истории марионетки с право или левой руки создателя игрушек, не зная о планах сценариста и постановщика.

Но мне почему-то кажется, что игрушка Денис Пушилин, пусть и достаточно неловко, была сейчас избрана в камчестве главного действующего персонажа вертепа именно потому, что его партия) числится  в реестре министерства юстиции Украины и на этом основании ДНР может в очередной раз показать свою приверженность МИнскому процессу и выставить Киев (в очередной раз) его нарушителем.

Напомню свой старый материал Представители ЛДНР настаивают на реализации Минских соглашений, в котором цитируются пункты МИнских соглашений, а также заявления по этому поводу руководителей ДНР:

четвертый и одиннадцатый пункты  Минских соглашений. Одиннадцатый гласит: «Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании[1], до конца 2015 года».

«4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.

Незамедлительно, не позднее 30 дней от даты подписания данного документа, принять постановление Верховной рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.».


Напомню заявление полпреда ДНР Дениса Пушилина:

«Все вопросы, касающиеся выборов и конституционной реформы, в обязательном порядке, согласно Комплексу мер, должны быть согласованы с нами. Как это предписывается Комплексом мер, представители ДНР и ЛНР будут обязательно принимать участие в выработке и принятии решений в трехсторонней контактной группе».  Принимали они участие в выработке? Нет.

Поэтому все танцы вокруг выборов - ничто иное, как очередная демонстрация недоговороспособности Киева.  Напомню также, что в подписанном Порошенко законе о выборах 25 октября "оккупированные территории" Донбасса не включены в выборы, а вот если, как того желает Геращенко, МММ не исключат из реестра, партия Пушилина имеет полное право принимать участие в местных выборах по всей территории 404. А вы преставьте себе это участие, если даже смирный Оппоблок не регистрируют на местах, избивают, ломают агитационную продукцию и т.д.? Т.е. это была бы также прекрасная иллюстрация к договороспособности киевской хунты и тому - кто настоящий монстр и нарушитель.


Tags: выборы без выбора, донбасс, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments