varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Ровенской области волонтеры обвиняют командира части в присвоении 3 миллионов гривен

В Ровенской области волонтеры обвиняют командира части в присвоении 3 миллионов гривен

Начальник милиции на фоне "патриотического" ограждения

В Ровенской области командира части обвиняют в присвоении средств волонтеров Жаловаться на офицера ровенские активисты пришли к местной райгосадминистрации. Они утверждают, что оказали помощь военным на сумму около 3 миллионов гривен. Однако те официально отчитались только о нескольких десятках тысяч. Зато офицеры все обвинения отвергают.

Активисты города Сарны решили выяснить, куда пропали волонтерские деньги для армии. Они убеждены, что немалую долю из этой суммы присвоил командир воинской части. Ведь благотворители собрали несколько миллионов, а командир, отчитался только о 38 000 гривен.

«В отчете, который обнародовал командир части, было отмечено только 8 наименований нашей помощи. Не было указано о предоставлении ни военных бушлатов, ни берцев, ни спальных мешков, ни камуфляжа. Поэтому нам интересно, куда это все исчезает. Если даже пожертвованные деньги от детей в отчете не были указаны », - отмечает волонтер Александра Колодович.

Среди прочего, активисты обвиняют командира части в провоцировании драки с бойцом АТО, который приехал домой в отпуск. Тот якобы поинтересовался у офицера об исчезновении волонтерской помощи, за что чуть не был им избит.

В Министерстве обороны говорят, что по факту обвинений в финансовых злоупотреблениях военную часть уже неоднократно проверяли.

«В течение последних шести месяцев эта воинская часть неоднократно проверялась контрольно-ревизионным управлением, военной прокуратурой и военной службой правопорядка. Так, ни разу никаких нарушений, на сколько мне известно, найдено не было », - отметил пресс-офицер Министерства обороны Украины Александр Хайн.

В Минобороны также добавили, что разжигание скандала вокруг воинской части может быть провокацией.

«Мы можем только догадываться, какие цели преследуют люди, которые порочат командира части и весь коллектив. Это может быть чей-то заказ или предвыборная агитация. Такую ситуацию недобросовестные люди пытаются использовать в свою пользу », - говорит пресс-офицер Министерства обороны Украины Александр Хайн.



P.S. Кому война, а кому мать родна. Какие серьезные суммы проходят через всякого рода волонтеров. Потому их столько и расплодилось. По факту пропало три миллиона гривен, а концов уже не найдешь.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments