varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Харькове ловить для могилизации начали еще до старта осеннего призыва

В Харькове снова раздают повестки: 60% солдат отправят в Нацгвардию и госслужбу транспорта

Заместитель военкома области уверяет, что ни один призывник не попадет в зону боевых действий на Донбассе

Несмотря на то, что до официального старта осеннего призыва еще три недели, в Харькове уже начали проводить разъяснительную работу с юношами и раздавать повестки. Как рассказал сегодня заместитель военного комиссара области Юрий Калгушкин, в первые дни сентября им уже удалось вручить более тысячи повесток парням от 20 до 27 лет по месту жительства или работы.

"Плановое задание для Харьковской области — 900 человек, которых мы должны отправить на службу с 5 октября по 27 ноября. Работу начали заранее, согласно закону о военной службе и постановлению Кабмина, ведь если начать ее в октябре, то мы просто не успеем отправить первых призывников в воинские части, — объясняет Калгушкин. — Особенностью этого призыва станет то, что 60% солдат отправятся служить в Нацгвардию и госслужбу транспорта, а остальные — в ВСУ. Раньше было наоборот". Заместитель военкома области уверяет, что ни один призывник не попадет в зону боевых действий на Донбассе.

В отличие от весеннего призыва, в военкомате обещают действовать лишь стандартными методами: без рейдов и раздачи повесток в парках и общественном транспорте. Впрочем, выявлять уклонистов будут не менее активно, ведь за невыполнение плана районных военкомов ждет наказание. Так, в Харьковской области из-за различных нарушений в работе военкоматов, призывных комиссий и невыполнения плана весной шестерых военкомов отправили на гауптвахту.


Tags: могилизация, харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments