varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Филаретовцы благословляют на убийства и оправдывают гитлеровскую армию


Представители раскольнического «киевского патриархата» благословляют участников т.н. АТО на «защиту родной земли», поэтому, если они кого-то и застрелили на Донбассе, то это «не считается». Об этом в интервью газете «Украина молода» заявил "протоиерей" УПЦ КП Михаил Бучак.

«Я на убийство никогда не благословлял. Что такое убийство? Это сознательное желание забрать жизнь человека ради выгоды или для своих интересов. На войне — это защита твоей земли. Тем более Украина не ведет захватнической войны, а любая освободительная война оправдана.

Я никогда не считал, что кого-то благословляю на убийство. Так же, как и на Майдане. Я не благословлял украинцев на убийство «беркутовцев», а на то, чтобы они защитили Украину.

Многие бойцы обращаются ко мне с этой проблемой, их мучает то, что они убивали. Я им говорю: «Твоя задача — защитить свою землю. А когда война закончится — помолиться за всех, кого ты вынужден был убить».

Среди немецких солдат тоже было много учителей, врачей, рабочих, которые просто были мобилизованы, они умерли, не защищая идеи Гитлера, а думая, что умирают за Германию.

Кстати, среди «сепаров» тоже есть много обычных людей, обманутых, которые тоже думают, что они защищают свою землю. Мы хотя бы понимаем, что не защищаем нашу власть или администрацию президента, а своих детей, внуков, жен, а они?», — заявил Бучак.

Напомню, что недавно анафема Денисенко заявлял, что убийство жителей Донбасса не является нарушением заповеди Божьей "Не убий"

А недавно в Киеве признали, что не признанный в православном мире «киевский патриархат» сыграл «очень деструктивную» роль в Славянске, признала на круглом столе в Киеве прозападный эксперт Ирина Бекешкина, директор фонда «Демократические инициативы им. Илька Кучерова».

«Роль Церкви в Славянске была очень деструктивной. Там в часовне Киевского патриархата собирались вооруженные люди, священник их благословлял на битву. Они там даже иногда ночевали. Обычным людям, которые не занимают проукраинские позиции, это не понравилось. Они не считают, что Церковь должна этим заниматься. Реакция на прямое участие Церкви в военных действиях… я думаю, что руководство Церкви должно все же как-то реагировать.

Тем самым Церкви утрачивают свой авторитет в обществе, потому что люди видят, что это – не религия, не миротворцы, а просто участие в военных действиях, участие в убийствах. И прямое благословение тех, кто идет убивать», — говорит Бекешкина.

Зато благословили благословлять на убийство раскольников из УПЦ КП американцы во время встречи со Специальным Представителем Госдепартамента США по религиозным делам:


Tags: геноцид, пятая колонна, расчеловечивание, религия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments