varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Bloomberg: Украинские кредиторы назвали сделку о реструктуризации государственного долга нечестной

Во вторник, 8 сентября владельцы украинских облигаций выступили против сделки о реструктуризации долга. Кредиторы, чьи интересы представляет юридическая компания Shearman & Sterling LLP, назвали сделку нечестной, сообщает Bloomberg.

Недовольство у кредиторов вызвал порядок распределения ценных бумаг.

"Предполагалось, что все владельцы облигаций должны получить одинаковые пакеты новых ценных бумаг. Наши клиенты считают такой подход нечестным, так как для облигаций с погашением в 2015 году отсрочка может составить более восьми лет, а для других облигаций – около полугода", заявили представители Shearman & Sterling LLP.

Поскольку недовольные кредиторы не имеют достаточного влияния, чтобы отменить сделку, они призвали других владельцев ценных бумаг присоединиться к ним.

Shearman & Sterling LLP не сообщила ни имена своих клиентов, ни долю украинских облигаций, которую они контролируют.

Соглашение о реструктуризации долга было подписано 27 августа. Благодаря нему Украине спишут 20% из $19,3 млрд госдолга. 8 сентября сообщалось, что Министерство финансов Украины согласовало законопроекты для реструктуризации долга с кредиторами.


Tags: финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments