varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Киевский музей русского искусства власти хотят переименовать. Музейщики- против

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма рассмотрела предложения по переименованию Киевского музея русского искусства в Киевский национальный музей «Галерея Терещенко», однако руководство музея выступило против.

Об этом сообщает сайт КГГА.

«Когда-то это была частная усадьба меценатской семьи Терещенко, где находилась частная коллекция картин русских художников. В 1922 году советская власть отобрала эту коллекцию картин и организовала музей искусства. Я считаю, что мы должны отдать должное этой семье и переименовать Киевский музей русского искусства в национальный музей «Галерея Терещенко». Так мы восстановим историческую справедливость», — отметила депутат Киевсовета Елена Ескина.

Однако руководство этого музея выступает против такого решения, потому что они считают, что существующее название полностью соответствует истории и работам музея.

«Это решение сырое и не подготовленное, надо обсудить его и не торопиться. И я считаю, что его нужно выносить на общественное обсуждение. Мы подняли все архивные документы и пришли к выводу, что сейчас не время это делать. С самого начала существования картинная галерея Терещенко просуществовала всего пять лет, там находились картины западных, восточных, украинских и российских художников. Через некоторое время картины западного и восточного искусства отошли в музей западного и восточного искусства (теперь Музей искусств имени Богдана и Варвары Ханенко), украинского — в городской музей. В нашем музее остались работы только русских авторов, всю свою жизнь, 95 лет, собиралась коллекция русского искусства», — рассказала заместитель генерального директора музея русского искусства Екатерина Ладыженская.

В итоге, решение о переименовании депутаты не смогли принять, поэтому было решено вынести этот вопрос на общественное слушание.


Tags: киев, контркультура, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments