varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Боец "Азова": Жители Мариуполя называют нас "Нацыками"

Боец "Азова": Жители Мариуполя называют нас "Нацыками"

На фото боец "Азова" член партии "Свобода" Юлиан Матвийчук

Источник mariupol.tv

В интервью изданию Gazeta.ua бывший боец «Азова» Юлиан Матвийчук рассказал, почему он и его товарищи ненавидят Минские соглашения, а также об отношении мариупольцев к "защитникам" города.

Матвийчук воевал в составе полка «Азов» был заместителем командира гаубичной батареи. Больше года находился в Мариуполе и селе Широкино.

18 августа написал заявление о выходе из состава полка из-за конфликта с руководством.

По словам бывшего азовца, морпехи, обороняющие Широкино имеют хорошую технику, которая позволит им отбить наступление противника. Вопрос только в том, разрешит ли командование открывать огонь. Сперва морпехи не понимали, почему бойцы «Азова» ненавидят Минские соглашения. Понимание пришло к ним с первыми потерями.

Они должны держать оборону, без права на ответный огонь. Между тем, «Азов» мог стрелять в ответ без приказа, если возникала угроза для жизни личного состава.

«Поступали по совести, чтобы сохранить жизнь бойцов. Может, из-за этого нас и вывели из первой линии обороны. Перебросили на вторую в Мариуполь», - говорит Матвийчук.

Что касается обороны Мариуполя, то для повышения ее эффективности нужно сделать еще многое. Нужно обновлять, укреплять блиндажи. Артиллеристам даже приходилось делать укрепления из хранилищ, где хранят яблоки. На околицах стоит рыть больше окопов. Для этого было бы достаточно каждому предприятию взять трактор и вывести рабочих.

Также Юлиан Матвийчук отметил, что в Мариуполе есть настоящие патриоты. Однако их не так уж и много. Они приносят еду на блокпосты, устраивают акции в поддержку украинских военных. Дают информацию о местных сепаратистах. Но в целом, людям все равно. А бойцов «Азова» до сих пор называют «Нацыками».



Tags: каратели, фашизм, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments