varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Донбасский синдром. Американский психолог: Украину может ждать волна трагедий

Донбасский синдром. Американский психолог: Украину может ждать волна трагедий


Пара новостей на тему Донбасского синдрома

В Ровенской области брат зарезал брата. Мотивов убийства родители не понимают. Говорят, 34-летний убийца стал агрессивным после возвращения из АТО, злоупотреблял алкоголем. Постоянная пьянка последние несколько месяцев сделала свое дело в тот трагический вечер. В крови братоубийцы эксперты обнаружили алкоголь, количество которого превышало норму в тринадцать раз.

Семья проживает в селе Подгайцы, это Млиновский район. В семье три сына. Старший недавно вернулся из зоны АТО. Мужчину контузило. Родные говорят, он очень сильно изменился. Пьянствовал и стал агрессивным.

В тот вечер старший сын снова пришел навеселе. Выпивал с товарищем, который также вернулся из зоны боевых действий. Отец сидел во дворе. Слово за слово и подвыпивший потомок стал приставать. Мужчина инвалид, нет ноги. Поэтому сопротивления сыну оказать не мог. На защиту вышел молодой 28-летний Игорь.

От одного удара ножом в грудь раненый мужчина скончался. 34-летний Валентин тем временем вытер окровавленный нож и спрятал его в карман. На место приехали милиция. Злоумышленника задержали.

По факту умышленного убийства открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного Кодекса Украины. Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 УПК. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

В селе событием шокированы. Говорят, семья благополучная, хотя средний сын и стал выпивать. До службы такого не было.





В воскресенье под Волновахой мобилизованный украинский военный расстрелял из автомата двух сослуживцев. Произошла ссора военных с трагическими последствиями. Погибшими оказались разведчики 72 бригады Вооруженных сил Украины. Стрелял боец 52 бригады. Это событие произошло в ночь накануне Дня разведчика, 28-летний военный застрелил двух коллег, которым было по 22 года. До этого трагического случая между бойцами уже возникали конфликты.

Стрелявший с места преступления скрылся, однако позже был задержан. Возбуждено уголовное производство по ч.2. ст.115 УК Украины (умышленное убийство двух или более лиц, наказывается тюрьмой на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы).




Что это было - психологический срыв или другая причина, военные подробности особенно не разглашают. Самое интересное, как коллега стрелка объясняет причины, которые его могли сподвигнуть на этот поступок:

"Человека может к этому толкнуть как бы все. Понимаете, может что-то у него дома случилось. Очень много есть случаев, которые, там дома что-то случилось, там девушка бросила, еще что-то. Бывает туговато с отпусками, ребята домой не ездят, родители болеют. То есть очень много ситуаций, которые могут привести к этому случаю, который случился".

Известный американский психолог по поводу Донбасского синдрома:

" Мы уже видим первые знаки катастроф, которые когда-то были в других странах. Но боюсь что наша будет на новом уровне. Мы обязаны узнавать алгоритмы международные, алгоритмы поддержки людей, которые возвращаются с войны, иначе, Вас ждет такая волна трагедий, какую вы себе не можете представить."

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments