varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Некромантия 80 лэвэла: предложил поставить Пантеон коллаборационистов вместо Арки Дружбы народов

Главный столичный архитектор Сергей Целовальник считает, что киевскую Арку Дружбы народов нужно снести.

Об этом он рассказал в интервью газете «Сегодня». "Я эту Арку считаю бесполезной. Какая это дружба, если российские войска пришли на нашу землю с танками, и идет настоящая война?! Я не вижу художественных достоинств в этом сооружении и считаю, что Бондаренко (ред. "Вести": бывший и.о. главы Киевской горгосадминистрации) прав - нужно снести. Кстати, он ни разу меня не вызвал, чтобы поговорить о градостроительстве, видимо, было не до того… По наговору "доброжелателей" он тоже пытался меня уволить", - отметил Целовальник.

По его словам, на месте Арки вполне целесообразно обустроить Пантеон Славы борцов за независимость. «Мы предлагаем создать Пантеон Славы борцов за независимость Украины и сделать его знаковым для каждого жителя страны. Там будут покоиться останки великих людей, начиная от Владимира Великого и всех гетманов, заканчивая современными героями, которые погибли, защищая Украину. В Пантеоне будет символическая могила неизвестного солдата», - объяснил Целовальник.



Кроме того, главный архитектор расскзал, что пока в Киеве насчитали 145 памятников, которые необходимо снести в рамках декоммунизации, в т.ч. и памятники на Аллее Славы, посоклтку эти люди были героями в СССР.

Да, еще необходимо снести памятник "Родина-Мать", поскольку сейчас невозможно обяснить детям - в честь чего установлен этот памятник. Но на это денег пока нет.

Напомню, чо весной нацисты надругались над одной из главных достопримечательностей Киева – аркой Дружбы народов, возведенной в 1982 году.

DSC_0039

Ну, и, думаю, интересно что во время оккупации на месте Арки Дружбы народов стояла зенитная батарея оккупантов, из которой расстреливали наших:


Tags: киев, памятник, память, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments