varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Грязные методы российской пропаганды в исполнении британских элитариев

Доказательство того, что главный русофоб всея Британии занимается изготовлением антироссийских фейков!Если помните, на ...

Posted by Владимир Корнилов on 7 сентября 2015 г.


[Spoiler (click to open)]Доказательство того, что главный русофоб всея Британии занимается изготовлением антироссийских фейков!
Если помните, на днях я писал, что замглавред журнала The Economist и автор массы антироссийских книг Эдвард Лукас признался в изготовлении фальшивого емейла от имени Российского посольства в Британии. Тогда я ссылался на обзор этой книги. Вот не поленился, приобрел книгу и привожу скан оттуда.
Дословная цитата: "Подделать электронный адрес - раз плюнуть. Чтобы протестировать людскую доверчивость, я создал электронный адрес russian.embassy.london@gmail.com и отправил сообщения друзьям и коллегам (добавив некоторые логотипы и другой материал в конце мейла), чтобы посмотреть, отнесутся ли они к этому серьезно. Они отнеслись, несмотря на то, что у них должно было закрасться мимолетное сомнение по поводу маловероятности того, что Российское Посольство обратиться к бесплатному емейл-сервису американского технического гиганта".
То есть журналист, автор книг и массы антироссийских статей открыто признается в нарушении закона, в подделке и рассылке фальшивых документов от имени и с использованием логотипов посольства! Представляете, если бы это сделал какой-нибудь российский журналист, подделав мейлы от имени Кэмерона или той же редакции The Economist? Мы бы уже слышали вой западных СМИ о "разоблачении грязных методов российской пропаганды", и обязательно (можете в этом ни минуты не сомневаться!) последовал бы иск от того, чье письмо подделали! На мой взгляд, посольство РФ просто-таки обязано на основании этого признания подать иск против Лукаса. Пусть даже символический. Но ложь и методы антироссийских фейков должны быть явлены миру!
PS. Кстати, о самой книге. Читаю и поражаюсь! Такое впечатление, что автор долгие годы упорно отказывался переходить на компьютер, пользуясь печатной машинкой. И вот недавно ему таки открылся мир Интернета и компьютеров. Открывая для себя его тайны, он восхищается и пишет свои впечатления "для чайников", хотя все это было описано еще в далекие 90-е (о чем он явно не подозревает). Так что читать там, кроме этого пассажа, и нечего!

Tags: великобритания, информационные войны, пропаганда, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment