varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Минфин хочет взимать налог на недвижимость со всех домов и квартир. За это скакали на майдане?

Министерство финансов в рамках реформирования налоговой системы предлагает изменить систему налогообложения недвижимости и взимать налог со всех домов и квартир, а также с промышленных и складских объектов.

Такие данные содержатся в проекте Налогового кодекса Украины, сообщает УНИАН.

Согласно документу, квартиры площадью более 300 кв. м и жилые дома площадью свыше 500 кв. м будут облагаться налогом по фиксированной ставке - 25 тысяч гривен в год.

При этом для объектов жилой недвижимости, которые имеют меньшую площадь, определять ставку налога Минфин предлагает местным советам в пределах от 0 до 3% от минимальной заработной платы за 1 кв. м площади.

Кроме того, министерство предлагает лишить налоговых льгот собственников промышленных объектов и складских помещений. Ставка налога для них также составит до 3% от минимальной заработной платы за 1 кв. м площади.

Как сообщалось, с 1 января 2015 года в Украине вступил в силу новый Налоговый кодекс, согласно которому налогом на недвижимость облагаются квартиры площадью свыше 60 кв. м и частные дома площадью более 120 кв. м, при этом налог не превышает 2% от минимальной зарплаты за 1 кв. м в год.


Tags: социоцид, украина - це европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments