varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Права геев в США оказались выше религиозных свобод

Ким Дэвис: «Я готова идти в тюрьму»

Ким Дэвис – окружной клерк округа Роуэн штата Кентукки, в ее обязанности входит выдавать свидетельства о заключении брака.

Дэвис отказывается это делать, так как это противоречит ее религиозным убеждениям – она христианка.

«Я все взвесила, и я готова идти в тюрьму, – говорит она. – Дело не в геях или лесбиянках. Дело в том, что нужно соблюдать закон Божий. Легко говорить о своей вере, а вы попробуйте делать так, как вера предписывает делать. Я очень тверда в своей вере. Я не оставляю совесть и душу в автомобиле, прежде чем начать работу. И не делаю вид, что я не такая, какая есть».

Дэвис была избрана на эту должность в ноябре прошлого года. И так как ее не назначили на эту должность, а избрали, местные власти уволить ее не могут. Дэвис же сразу после того, как были легализованы однополые браки, решила для себя, что не поставит свою подпись на свидетельстве о браке между людьми одного пола.

«У меня какой выбор: или стоять на своем, или уйти в отставку. Если я уйду, то предам слово Божие», – говорит Ким.

После того, как Дэвис отказалась регистрировать однополые браки, ее мужу угрожали тем, что сожгут их дом ночью, что его изобьют, а ее будут насиловать на глазах у связанного мужа. Самой Дэвис также угрожали убийством.

Федеральный суд постановил, что Дэвис обязана выдавать лицензии на однополые браки. Апелляционный суд оставил это решение в силе, Верховный Суд предпочел вообще в это дело не вмешиваться.

Независимо от того, каким будет решение суда, Ким заявляет, что не пойдет против своих религиозных убеждений – и не подаст в отставку.

«Мне не нужна слава, я не хочу быть неким символом страданий за веру. Просто так вышло, что Господь выбрал меня быть в это время в этом месте. Я ничем не отличаюсь от других христиан. Сейчас пришло время для меня отстаивать веру, придет оно и для других», – говорит Ким.

Адвокаты истцов предлагали суду отпустить Дэвис, если она перестанет нарушать закон и будет регистрировать однополые браки. Судья согласился на такой компромисс, но Дэвис от него отказалась.

Напомним, 26 июня 2015 года Верховный суд США постановил, что равенство брака является фундаментальным правом гражданина, и разрешил однополые браки по всей стране.

Источник: foxnews.com

Долгие годы главной линией обороны американских консерваторов в вопросе легализации однополых союзов были права штатов: нельзя запретить гей-браки в Массачусетсе, но можно не признавать их в Техасе. Верховный суд, будучи последней инстанцией, эту линию обороны разрушил. Однако у консерваторов еще осталась возможность испортить геям праздник, и связана она с законами о защите чувств верующих.

Адвокат арестованной Ким Дэвис Мэт Ставер выступил с аналогичным аргументом. «В то время как она остается за решеткой, Ким Дэвис все же свободная женщина. Ее совесть ничем не обременена», – сказал он, добавив, что современная Америка все дальше отходит от того, что хотели бы отцы-основатели или большинство американцев. Стратегия защиты Дэвис, добавим, строится на том, что основной закон Кентукки закрепляет право каждого гражданина не идти вразрез со своей совестью. В Сети тотчас развернулась кампания в поддержку Дэвис с хэштегом #FreeKimDavis.


Tags: расчеловечивание, религия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments