varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Польские военные разворовали склад гуманитарки, предназначенный для украинской армии

Я не раз писала, что в плане коррупции Европа ничем не отличается от Украины или России. Протсо там она существцет в определенных рамках, не угрожающих государству.

Польская прокуратура предъявила обвинение 18 солдатам и гражданским лицам в незаконном присвоении государственного имущества, в частности, во время доставки Украине гуманитарной помощи.

Об этом сообщает  украинский сайт «Корреспондент» со ссылкой на польский портал TVN 24.

Сообщается, что  обвинения касаются работников военной логистической базы в Варшаве.

В частности, в грузе, предназначенном для украинских военных и отправленном министерством обороны Польши в сентябре 2014 года, не досчитались полутора тысяч одеял и матрасов.

«В рамках следствия обвинения предъявлены 18 лицам, в том числе восьми бывшим и нынешним солдатам, семи гражданским служащим и трём гражданским лицам», – заявил заместитель окружного военного прокурора Варшавы Рышард Филиппович.

В частности, бывшему руководителю склада в Варшаве предъявлены обвинения в злоупотреблении властью для получения выгоды, подделке документов и воспрепятствовании уголовному производству.

Как сообщалось ранее, в декабре 2014 года минобороны Польши направило гуманитарную помощь украинским Вооруженным силам на сумму в три миллиона евро. Гуманитарный груз включал сухие пайки, одеяла, подушки и матрасы.

Tags: коррупция, польша, руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments