varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

дело бисмарка живет и побеждает



labas констатирует:дело бисмарка живет и побеждает
В службу утерянных цитат поступил запрос:

В популярном киевском еженедельнике "Новое время" ко дню годовщины окончания ВМВ была опубликована статья с цитатой: " “Украина — сердце Европы. Кто владеет Украиной — владеет Европой. Кто владеет Европой — владеет миром”. Эта фраза была сказана Густавом Штреземаном, будущим рейхсканцлером Веймарской республики, летом 1914 года во время его выступления в Райхстаге. Так он обосновывал, почему Германия должна начать войну с Российской империей."
Автор Исаюк Олеся - научный сотрудник Центра исследований освободительного движения и Национального музея-мемориала “Тюрьма на Лонцкого”, вроде бы серьезный научный бэкграунд...но учитывая остроту кризиса на Украине... сомнения присутствуют...


Отвечаю: будущий рейхсканцлер Веймарской республики Густав Штреземан с января 1912 по декабрь 1914 г.г. не являлся членом рейхстага.
Что касается Олеси Исаюк, то она действительно закончила исторический факультет Львовского университета, но, возможно, чересчур глубокое изучение источников ее и во время учебы не слишком увлекало. Тем более для работ в апологетическом жанре оно скорее контрпродуктивно.</div>
Tags: информационные войны, мифотворчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment