varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Зачем пророссийские террористы планировали взорвать жилой дом в спальном районе?


Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве ликвидировали террористическую группу, которая планировала теракты в столице. Как сообщили в пресс-центре СБУ, организатор группы - уроженец Сахалинской области (РФ), вместе с сообщниками, жителями Киева и области, спланировали теракты в Киеве.

Злоумышленники были задержаны возле пункта приема волонтерской помощи для бойцов антитеррористической операции, который расположен на первом этаже многоэтажного жилого дома по улице Майорова в Оболонском районе. "Злоумышленники оказали активное вооруженное сопротивление - успели взорвать гранату РГД-5 у здания пункта приема помощи. В ответ стражи порядка применили табельное оружие - один из террористов ранен в ногу", - говорится в сообщении.

У задержанных изъяты предметы, которые могли бы применяться для совершения терактов в столице. "При попытке теракта злоумышленники отключили мобильные телефоны, использовали портативные рации, установили на авто фальшивые номера. Кроме того, они имели с собой тактические рюкзаки с камуфлированной формой, карематы, запас пищи для перехода на нелегальное положение", - отметили в СБУ.

После теракта организатор террористической группы планировал выехать в Крым.

В то же время "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-центр СБУ сообщает, что задержанные планировали взорвать дом на Оболони.

Главным следственным управлением СБУ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.



Ну, я понимаю - зачем пророссийским террористам носить с собой запас пищи для перехода на нелегальное положение - какой же россиянин, отправляясь взярвать жилые дома на Украине, отправится без запаса еды?  Но я не могу понять - как они без взрывчатки, только при помощи маломощной гранаты планировали взорвать дом, по крайней мере в США для этого используются подручные материалы, которые гораздо эффективнее того, что регулярно изымают сбушники у пророссийских террористов-неудачников.
Tags: манипулятивные технологии, мифотворчество, сбу, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments