varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Апологетика нацизма

Владимир Корнилов делится, что наткнулся на такую вот книгу. Апологетика нацизма, изданная в Лондоне в 1934 г. Называется "Страна чудес Гитлера". Западному обывателю рассказывают о том, какие замечательные достижения достигнуты нацистами за год правления, опровергая якобы "мифы" о нацистах.
Когда я попытался найти сведения об авторе (некоем Майкле Фрае), наткнулся на любопытные сведения. Оказывается, это псевдоним, а в официальных документах он значился, как Миша Дешишмареф. Его матерью является широко известная антисемитка Лиза Фрай, прославившаяся в свое время скандальными расследованиями авторства "Протокола сионских мудрецов". Не знаю, чего в их биографии больше - правды или вымысла, - но они всем рассказывали, что сия дама вышла замуж за русского офицера Федора Шишмарева, все дети (включая и автора этой книги) родились в России. Когда грянула революция, Шишмарев был якобы убит большевиками, а семья бежала на Запад, став яростными противниками евреев, которых они считали виновными и в большевизме, и в капитализме.
Что меня смущает в этой истории, так это приставка "Де" к фамилии. Лиза Фрай всем доказывала, что ее якобы погибший супруг принадлежал к аристократической русской семье. Но согласитесь, надо очень приблизительно представлять традиции русских аристократов, чтобы думать, что их фамилии писались, как у д'Артаньяна. Поэтому что-то в истории происхождения Фраев-Дешишмаревых много тумана.
А книга полезная, надо заметить. Поскольку она является попыткой обелить и оправдать нацистов - ровно тем же сейчас занимаются западные и украинские СМИ. И ровно те же аргументы они приводят сейчас. Очень важно знать для понимания природы нынешней пронацистской пропаганды на Западе!




Tags: запад, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments