varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Украинский ответ российскому газовому "Чемберлену"

 Как и во время «газовой войны» 2005 года, Украина решила вспомнить про проблемы вокруг базирования Черноморского флота России в Крыму.

Сегодня на официальном сайте пропрезидентского блока «Наша Украина – Народная самооборона» как топ-новость опубликовано заявление экс-министра иностранных дел Бориса Тарасюка с предложением создать в Верховной Раде специальную комиссию, которая займется расследованием «нарушений украинского законодательства» Черноморским флотом в Крыму.

Тарасюк поясняет, что речь идет о маяках в Крыму, которые продолжает контролировать российская сторона. Однако Киев уже неоднократно требовал от Москвы передачи навигационных объектов под контроль Украины, ссылаясь на соответствующие решения украинских судебных органов.

«Российская сторона уже дошла до того, что происходит избиения украинских студентов, которые высказывают протесты в этой ситуации. Осуществляется глумление над украинским флагом, угроза применения силы», – говорится в заявлении Тарасюка, текстом которого располагает «Новый Регион».

Тарасюк предлагает в ближайшее время создать специальную комиссию в парламенте Украины, которая «наведет порядок в использовании украинских объектов Черноморским флотом».

Следует отметить, что в данном случае Украина повторяет тактику времен «газовой войны» 2005 года – тогда, как и сейчас, Россия выдвинула невыгодные условия для Киева, и в ответ украинская сторона заявила о планах по повышению стоимости аренды военной базы в Севастополе.

Tags: геополитика, оранжизм, россия, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments