varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Порошенко натравил СБУ на конкурентов своей шоколадной фабрики


Петр Порошенко использовал свое служебное положение и натравил СБУ на конкурентов своей шоколадной фабрики «Рошен» — компанию «Конти», принадлежащую донецкому «регионалу» Борису Колесникову.

Об этом на своей страничке рассказал Андрей Портнов, возглавлявший юридический блок в администрации Виктора Януковича.

«Пресс-центр СБУ внезапно заявил, что в отношении кондитерской бизнес-группы Конти вводятся внешнеэкономические санкции.

Причиной санкций, подчиненная Петру Порошенко Служба безопасности Украины назвала неправильную маркировку и якобы плохое качество пищевых продуктов.

Я думаю ни у кого нет сомнений, что Служба безопасности Украины, не имеющая полномочий определять маркировку и качество пищевых продуктов, сама бы никогда не додумалась запретить экономические операции компании с украинскими корнями, приносящей Украине валютную выручку и налоги.

Переводя все на простой язык, произошло следующее.

Владелец кондитерской-бизнес группы ROSHEN, по совместительству действующий украинский президент, под шумок, применяя административный и правоохранительный ресурс, запретил конкурировать крупным кондитерским компаниям со своим собственным кондитерским бизнес-холдингом.

В результате таких действий, российская и украинская компании ROSHEN в неконкурентный способ получили беспрецедентные экономические преференции в бизнесе, уменьшая финансовые обороты и рынки сбыта своих прямых конкурентов.

Следует также отметить, что сделано это примитивно и топорно, на фоне синхронной активизации продвижения продукции Рошен в России, Автономной республике Крым и неконтролируемых Украиной частях Донецкой и Луганской областей, особо не скрывая заказчика и целей личного обогащения», — рассказал Портнов.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments