varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Кто такой Игорь Гуменюк - боец батальона "Сич", бросивший гранату во время столкновений


Вчера под Верховной Радой Украины, где нардепы в первом чтении проголосовали за закон относительно изменений к Конституции, произошли столкновения между членами ВО “Свобода” и нацгвардіййцями.

В кровавых столкновениях под Верховной Радой пострадали 122 человека, среди них 20 бойцов, которые вернулись с АТО и два журналиста из Франции. Об этом на брифинге рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Он заявил, что злоумышленник, который бросил гранату в сторону правоохранителей под Верховной Радой, был бойцом батальона “Сич”. Во время задержания у злоумышленника – Игоря Гуменюка – обнаружили чеку и еще одну гранату.

“Задержанный Гуменюк Игорь Владимирович, использовал граната типа РГО, военные скажут, что это за граната. Одна граната была при нем во время задержания, другую он бросил, признался в этом. Чека от гранаты была у него”, – заявил Аваков. Сам злоумышленник назвался “свободовцем” и бойцом батальона “Сечь”, что находится в отпуске с 3 августа по 3 сентября.




На странице в Вконтакте парень называет себя псевдо – “Дубенко”. Как можно понять из его записей, он является председателем Каменец-Подольского отделения ВОО “Сокол”, многие из членов которого записался добровольцем в батальон “Сич”.

[Spoiler (click to open)]

“Добровольческий контингент ВОО “Сокол” – объединение активистов Организации, участвующие в войне на Востоке. Добровольческий контингент не формировался как единое воинское соединение, поскольку Руководством ВОО “Сокол” по разным причинам было принято решение воевать в составе различных подразделений разных силовых структур. В Организации есть бойцы, которые воюют в качестве добровольцев в подразделениях Вооруженных Сил Украины, Национальной Гвардии, батальонах при МВД, а также нерегулярных подразделениях. Во время боевых действий сокольце несли и несут службу в 79-й и 128-й бригадах, батальоне имени генерала Кульчицкого и “Донбассе”, батальонах “Сич” и “Азов”.

“Это молодежь, которая начинала свою деятельность на парамилитарных семинарах в Карпатах, Холодном Яру, на Полесье и акциях прямого действия в Киеве, Львове или Черкассах. Идеология украинского национализма и постоянная вишкольная работа воспитала-выковала революционную молодежь, которая сделала существенный вклад в свержение режима Януковича, а сегодня стала защитниками нации в борьбе с извечным врагом Украины и всей европейской цивилизации – азиатской Москвой”, – пишет Гуменюк о своей организации на своей странице.

Во время празднования Дня Независимости в Каменце-Подольском Гуменюк произнес пламенную речь, в которой обвинил украинскую власть в том, что она продалась Януковичу, и заявил, что к власти должна прийти хунта – люди, которые воевали на Востоке.

Игорь Гуменюк считает “Свободу” единственной партией, которая борется за украинский народ

п. Гуменюк оригинальным способом развлекается в казарме.

ВОО “Сокол” возмущена требованиями наказать их главаря: “Собаки, вы верещите с требованием осудить на пожизненное в чем не повинного нашего собрата Игоря Гуменюка, которого власть избрала “виновным” в милицейской провокации во ВР. Почему вы, псы, не требуете казни тем, кто расстрелял Небесную Сотню, к которой тогда едва не попал Гуменюк? Почему вы не требуете казни убоповцам, что убили Сашу Белого? Забыли уже? Память короткая?”.


Вот такой Игорь Гуменюк, боец батальона “Сич”,который сегодня бросил гранату под Радой...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments