varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Подлежат ли смерти медики, выполняющие врачебный долг на войне по отношению к раненому врагу?

seregai From: seregai Date: Август, 31, 2015 19:07 (местное) (Ссылка)
Вы знаете, кто такой "фельдшер"? Это медработник, задача которого не боеприпасы подвозить или стрелять, а раненых спасать.
frosterman From: frosterman Date: Август, 31, 2015 20:44 (местное) (Ссылка)
т.е. делать всё, чтобы вверенные ему бойцы могли продолжать стрелять по мирным городам? И не надо тут говорить что он не знает кого лечит и чем они там в зоне АТО занимаются. В конце концов свои конечности он потерял не в далёком тылу.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: Август, 31, 2015 20:53 (местное) (Ссылка)
А донецкие врачи, которые спасают жизни раненым карателям, знают кого они лечат? Или они тоже заслуживают смерти за исполнение врачебного долга?
frosterman From: frosterman Date: Август, 31, 2015 22:18 (местное) (Ссылка)
Ну в таком контексте ситуация довольно неоднозначная. Насколько я знаю и понимаю - любой попавший в плен каратель тщательно проверяется и допрашивается. Настоящие скоты - тихо исчезают. По крайней мере прошлым летом судьба таких проглядывалась даже в общедоступных роликах. Остальные - попадали в плен и платили своим трудом, расчищая Донецк и аэропорт. Т.е. судьбу пленных решали те кто с ними воюет и те кто от них непосредственно страдает. Это их право. И фельдшер, к которым на общих основаниях попадают эти раненные - за их судьбу не несут никаких обязательств. Опять же, вспоминая как население нападало на пленных во время "выставок", сомневаюсь что найдётся много желающих вылечить карателя, если встать и сказать - вот он точно стрелял по городам и именно на его совести убитые детишки из Горловки.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: Август, 31, 2015 22:24 (местное) (Ссылка)
Т.е. вы обвиняете во лжи, как донецких врачей, которые якобы спасали украинских военных, так и самих военных, которые подтверждали это, во лжи и утверждаете, что донецкие врачи пускали пленных в расход?

Tags: расчеловечивание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal