varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Ходорковский и Навальный помогут украинским карателям Савченко, Сенцову и Кольченко


Михаил Ходорковский и российский активист Алексей Навальный запустили программу помощи политзаключенным.

Об этом говорится в их обращении на сайте "Право Защита".

Их поддержку, среди прочих, получат украинцы: подсудимая Надежда Савченко и уже осужденные Олег Сенцов и Александр Кольченко.

"Уголовное преследование по политическим мотивам – это то, через что пришлось пройти нам обоим. Самые тяжелое переживание в этом опыте – осознание острой несправедливости происходящего и отчаяния от того, что тебе ничем нельзя помочь", - признаются российские оппозиционеры.

"Отстаивать свою правоту под давлением отлаженной репрессивной машины очень тяжело. В это время очень важно сохранять связь с семьей, родными, друзьями, чтобы не терять веру вернуться к нормальной жизни. Именно такую поддержку политзаключенные не всегда могут получить: например, семья не может себе позволить расходы на дорогу к месту заключения", - отмечают они.

"Для разовой помощи в подобных ситуациях мы запускаем этот проект: обвиняемые по политически мотивированным делам смогут получить единовременную материальную помощь в размере 100 тысяч рублей", - заявляют Ходорковский и Навальный.

[Spoiler (click to open)]

Они сформировали экспертный совет, который помогает им выбрать, кому помогать.

"Если вы или ваши близкие попали в беду за политический активизм, отстаивание прав или выражение гражданской позиции, расскажите нам об этом деле. Мы постараемся помочь", - призывают Ходорковский и Навальный.

Экспертный совет состоит из 24 человек, среди которых – правозащитники, адвокаты, занимающиеся политическими делами, и журналисты, пишущие на правозащитные темы.

Ходорковский и Навальный предложили по 4 человека, мнению и авторитету которых они доверяют, а каждый из восьми экспертов предложил еще по 2 человека.

"Получателями поддержки из предварительно отобранных кандидатур стали те, кого не менее 50% членов экспертного совета сочло политзаключенными, достойными такой помощи", - сообщают Ходорковский и Навальный.

Получатели поддержки:

Евгений Витишко

Денис Луцкевич

Алексей Полихович

Сергей Кривов

Алексей Гаскаров

Леонид Развозжаев

Илья Гущин

Сергей Удальцов

Таисия Осипова

Андрей Барабанов

Степан Зимин

Александр Марголин

Иван Непомнящих

Дмитрий Ишевский

Алексей Сутуга

Олег Сенцов

Александр Кольченко

Олег Навальный

Сергей Резник

Сергей Мохнаткин

Надежда Савченко

Андрей Пивоваров


Tags: либерализм, навальный, русофобия, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal