varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Вместо права на жизнь новая Конституция дарует украинцам право на достоинство



Согласно новой Конституции, которую хотятя протащить через зРаду, народ потеряет не только право осуществления народовластия через территориальные общины, новая Конституция Украины не будет гарантировать права на жизнь. Теперь в приоритете — право на достоинство.

Президент Национального университета «Киево-Могилянская академия», член комиссии по подготовке новой Конституции Украины Анатолий Мелешевич рассказал о том, какие еще ​​изменения в Конституцию кроме децентрализации внесут в будущем на голосование в Верховной Раде.

Об этом он рассказал в комментарии агентству УНН.

Сам Мелешевич работал в подгруппе комиссии, которая занималась правами человека.

«Я занимался вторым разделом. Первая статья этого раздела говорит о первом праве человека — это право на достоинство. Это уже принципиальное философское изменение. Это уже не право на жизнь, а право на достоинство», — подчеркнул он.

Почему именно достоинство становится приоритетом Мелешевич объяснил так:
«Достоинство — это европейский подход. Это сейчас конституционная традиция цивилизованного мира. Достоинство является первоочередным правом, от которого отходит иное право».


Tags: конституция, права человека, руина, украина - це европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments